拔河作文600字
开学不久,老师在班上宣布:今天下午的体育课上,我们班要举行拔河比赛。”我们班顿时热情高涨,激动不已。
上体育课了,老师带我们向操场跑去。到操场时,我们发现体育老师早早地就把拔河用的绳子准备好了,绳子中间扎着一条红色的带子,谁能把红色带子拉进靠自己一边的白线,谁就赢了。大家个个摩拳擦掌、跃跃欲试。还没开始比赛,双方就已暗暗较劲,空气中弥漫着浓浓的火药味。
随着预备!开始!”这一声令下,我们紧抓绳子,双脚抵住地面,使出浑身的力气拼命向后拉。操场上呐喊声响成一片,震耳欲聋。我的心紧张得仿佛要跳出来,手心直冒汗,不敢有一丝一毫的松懈。只见排在我前面的卢妙同学憋红了脸,汗水顺着脸颊流下来,她的身体拼命向后倾斜,恨不得把全身的力气都压到绳子上。后面的何科达同学为了能够赢得比赛,干脆把又大又粗的麻绳扛在肩上,把身子反过来疯狂地扯着绳子。我也咬紧牙关,使出吃奶的力气拉绳子。但红带子一会往前,一会往后,两队人马看起来势均力敌,不相上下。这时,啦啦队喊得更卖力了,加油!加油!”这喊声仿佛要划破天际,真是振奋人心啊!对方慢慢地被我们耗光了体力,红色的带子也在乖乖地移向我们这边。只见带子随风飘动,好像在一边向我们招手,一边对我们说:加油啊!还差一点就赢了。”我们一个个士气更加高涨了,脸涨得像苹果一样又大又圆,大家继续卯足了劲儿往后拉。终于,胜利的天平向我们倾斜。
这次比赛让我明白了一个深刻的道理:一个人的力量有限,团队的力量无穷;一个人可以走得很快,一群人可以走得更远。