拔河作文600字
周三下午我们举行了一场别开生面的拔河比赛。
一下课,我们就飞奔着去操场。场地上绳子东西摆着,中间的红丝带格外醒目。昔日临班的朋友都变成了强劲的对手。在战场上没有朋友只有“敌人”。
第一场比赛,我们和一班比。每个人脸上都洋溢着从未有过的严肃表情。“嘟——”,随着一声刺耳的口哨声后,比赛开始了!我的身体向后倾着,鼓足全身力气将绳子向后扯着,不只是因为我们太轻敌了,还是上帝想灭灭我们的威风,总之绳子向一班飞过去,我们的努力都无济于事。有了第一次的失败,我们开始重视下面的比赛。在之后的第二、三场比赛我们都赢了一班。这是时我们都兴奋地跳了起来。
接下来和五班比赛,每个人都无比兴奋,因为五班在上次拔河比赛赢过我们,所以这次大家都暗下决心不能再让他们“得逞”了。在比赛之前班主任接近疯狂,她一个劲地给我们鼓励,可成败不掌握在我们手中啊!“嘟——”哨声再一次响起,五班果然是强者,他们和我们不分上下,僵持的时候,时间仿佛停止了,一分一秒都过得那么慢。但我们没有松懈,仍使出九牛二虎之力,奋力将绳子向我们那边拽过来。绳子向我们一点一点移动过来。可是那绳子没动多少竟愣在那儿了,仿佛做错了什么事似的又向五班一点点移去,再没有回头。第一局,我们输了。
第二局,我们不能再输了!因为我们不能总在一个地方跌倒了!所以开始的时候,我尖叫了一声,之后奋力将绳子向我们班拉去,似乎成败关键全在我一个人似的。尽管班级缺少我的一点力量似乎没什么,但我也要努力,倘若每个人都这么想的话,那我们班必输无疑。可是五班多么有力量啊,他们对付我们简直不在话下。所以第二局我们仍是一败涂地。
这次拔河虽然没取得好成绩,但是拔河之中有欢笑、有泪水。但在这次拔河之后,我明白了什么是团结的力量。