拔河作文600字
“赢了,四连永远是第一……“我们呐喊着。今天,我们举行了一场非常精彩的拔河赛。
首先,是一连和七连比,他们两连都非常有实力,一连把红绳拉过来一点,七连又拉了回去。在中间的红线晃过来晃过去,不知到哪停息。他们两连的队员们各个咬紧牙关,不到最后不服输。他们的啦啦队更加,他们有的都喊得面红耳赤的了,有些甚至快要喊破喉咙了,各个好像比赛场上比赛的同学还累。
我们是第三场和十二连比,十二连各个都有些实力,我刚开始有些慌张,可我在心里给自己呐喊助威,“没什么可怕的,我们也非常有实力。”后就有些平静了。比赛开始了,我们班都统一把身子向后倾斜,甚至脚与脚之间没有一点缝隙,都靠得紧紧的。比赛过了一会儿,我们两个连队谁也没胜。在旁的吴亿翰,脸涨得通红,我看他有些支持不住了,变鼓励他“加油我们赢了,还差一点儿,坚持到底。”任行冠那小子还把我们连队的旗子舞了起来,整个人像疯子一样跳来跳去还一边喊着“加油,必胜……”在啦啦队的助威下,在我们齐心合力下,最终我们还是赢了。
在场下休息时,吴亿翰朝着我说:“你真厉害,你一喊“赢了”我们就赢了。”我暗暗说:“哪是我厉害,全是大家努力的成果嘛!”
渐渐的我们便进入了决赛,我们先和三连比。陈子旖说:“看那个“牛”丁语。”看他有些怕了,黄晟说:“有什么怕的,我们的金义承就可以抵了还有个顾斌呢!”哨声响起了,我们全力后退,可能是上几场比的手有些痛,所以状态不太好,中间的线来来回回的,我们想最后一场了用尽全力赢这场比赛吧!这时我们全力后退,可还差一点,我们后面的以为赢了,差一点松了手,可没听到裁判的哨声还是加紧了警惕,又加把了力。终于听到了盼望已久的哨声。“我们赢了,我们是第一……”一群人呼喊着。
这句话说的真好“团结就是力量”。今天我终于真正地感受到了,也领会到了这句话的意义。