清洁作文600字
这件事发生在国庆长假。
前一天晚上,我爸说明天一早就去沂水。兴奋的我不知所措。整个晚上都在床上翻来覆去睡不着,心想那个地方是什么样的?
天还没大亮,我们便到茶业口去坐车。伴着微微朦胧的天色,我们也没来得及吃饭,肚子早已接受不了这样空洞洞的事实。我自己拿着钱去买了几个刚出炉的肉火烧,喝了点热腾腾的混沌,透出眼帘看着寂静的街道,相必这个时候的人们还在睡梦中吧。
爸爸给我们买了几包零食,我也够迅速的,一包很快就没了,随手一扔,其实旁边明明有垃圾桶。
在半黑半明的东边,仿佛有东西在缓缓移动着,像是半伏着身子,渐渐看清之后是一名清洁工人。
看样子她穿的很单薄。瘦小的身子在寒风中瑟瑟发抖。上身穿一件橘黄色的清洁服,下身穿了一件打了补丁的黑色长裤。右手提着一个装垃圾的袋子,左手拿着扫帚和铲子。看模样和装扮是一个地地道道的农民,在早晨扫扫垃圾多赚几个钱。
天终于明朗了起来。
街上的人也越来越多,前方一位穿着休闲服像是很有钱的样子,身边还跟着一位珠光宝气的女子,好像不是我们乡下人,大概是前来农村游玩的城里人吧!他们路过那位身上发散着臭味的清洁工人,女子顺手扔了一个刚喝完的饮料瓶,而那个饮料瓶正好滚到了清洁工人的脚边,那个女子便不屑一顾的走开了。
这时我想,有几个钱了不起啊,旁边又不是没有垃圾桶,未免也太瞧不起人了。想到这儿我愣了下,我刚才不是才那样做了么。突然感到很愧疚……可那位清洁工人并没有生气的样子,反而一声不吭的把那个饮料瓶扫进了垃圾袋里。然后继续扫被人们乱丢的垃圾。
她,是一名天使,让地球焕然一新,他只管默默地奉献,在天还黑漆的早上为人们塑造了一条整洁的路带。他是一个很平凡的人,平凡的工作却无不彰显着奉献的精神,他很让我感动,像他一样默默奉献的清洁工更应该值得我们大家去感谢和感恩。平凡的清洁工原来不平凡。