我的呼吁是我心中有个美好家园。每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的、美丽的小山村。
放眼望去,美丽的小山村,在被雨水冲刷干净的天空中,飘着几朵白云,远处的一大片的苷蔗,幸福的吸收着大地给予的礼物——雨水。这边树上有鸟,前边田里有小牛,牛的旁边有放牧人,右边土地里有农家小屋,这些景象合起来,仿佛是一幅巨大的农村画卷。
美丽的小山村,前面有清清的池塘,池塘里婀娜多姿的荷花挨挨挤挤,争先恐后,都想显示一下自己的娇艳。有一条清澈见底的小河终年潺潺地流着,河两岸美丽的花朵盛开。后面有高耸直立的山,有草木茂盛的树林,小鸟在树枝上唱歌,有勤劳朴实的人。
美丽的小山村,还有平整的稻田,老黄牛在田里干活。农民伯伯还在田里插秧。一滴滴汗水从额角滴下来,使我想到了“汗滴禾下土”这句诗。干完活儿的人们在树下乘阴。
在太阳快落山时,出来散步,能看见乡村里的人吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里吃饭,高兴地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一副自然,和谐,美丽的田园风景画。
可是,现在只因人类不爱护我们的家园,不断地扔掉白色垃圾,化工企业不断的增多,废水、废气、废渣得不到有效的治理。还有一点就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失得影无踪,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。让我们共同来保护这被污染的地球吧,请不要再污染我们的地球了,我相信人类,一定能做得到的。
为了维持生态平衡,人与自然的和谐,在这里我呼吁,从今天起,让我们从小做起,携起手来,共同来保护我们身边的环境,保护我们的家园吧!让我们团结起来,共同来保护我们心中的美好家园吧!