胆小作文600字
“哎,都是胆小惹的祸!要是我……”没等我说完,我的表姐就打断了我,说:“早知道你这么胆小的话,我肯定就去了。”我听着同样胆小的表姐这么说,我冲表姐使劲翻了一个白眼,回应她:“你去啊!这次轮到你去”!
我和表姐跟着大人们一起来爬山,因为我俩比较贪玩,爬山时,一会儿看看这,一会儿又看看那,等我们再抬头看他们时,大人们早就已经走到离我们很远的地方去了。本来我俩还没觉得他们离我们很远有什么不好的,可当我们俩都口渴了,这才发现,那些水杯都搁在了大人们的背包里。
没水喝,也没发现有井水,我俩四下张望后,终于发现了一户人家,虽然看起来破破的,但外面还晾着衣服,一定是有人在住着。表姐和我在屋外转悠了半天,谁也没有主动说上一句:“我去讨点水喝。”我知道我自己是胆小,不敢去问,表姐呢?这么久,还已经这么口渴了,都没有主动去问,一定也是不敢去,胆小着吧!
鉴于表姐是大老远来我家这座城市玩,又是我提议大人们带我们来爬山的,我壮着胆子对表姐说:“我去!我去给咱俩讨点水喝!再不喝水,真得渴死了!”说这句话的时候,我都能够感觉到自己的士气满满,可当我说完那句话,真正要去敲那个小破屋的门时,我的胆小又卷土重来了。
我一点一点靠近屋门,先是偷偷往里面看了几眼,这才轻轻地敲了敲门。没人应,我想莫非是我敲得声音太小了?我又多加了一点力气敲了敲门,还是没有人应。再接着我就不打算敲,直接放弃了敲门,转身回到表姐身边了。
我将没有敲开门,归咎于自己太胆小,敲门声不够大导致,而表姐呢?当我翻着白眼让她去敲门讨水时,她却不好意思地笑了。