春雨作文600字
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”及时雨是知道时节的,在万物最需要它的时候适时地出现了。
你听,“沙沙沙、沙沙沙”,这是春姑娘的歌声,多么悠扬,多么宛转,就象一个个小沙锤,轻轻敲走冬的寒冷;就像一曲曲轻音乐,轻轻唤醒沉睡的大地妈妈;就像一个个落入凡间的小精灵,在寻找着春的味道。春雨的“沙沙”声,小鸟的“叽喳”声,孩子的嘻笑声交织在一起,是那么合谐,就像是一首春天的华尔兹在合奏。
你看,牛毛般的细雨飘飘洒洒地落下,像一缕薄纱在天与地之间飘扬,那么轻盈,那么柔和。俏皮的小燕子飞来了,在空中或高或低地盘旋,最后落在一条长长的、翠翠的柳枝上,像是要用自己的尾巴来拨弄柳树姐姐的“长发”,又仿佛在好奇地问:“裁出细叶的到底是雨宝宝还是风姑娘呢?”
你嗅到了吗?春雨落在田野里,泥土的清香让人陶醉;春雨落在草地上,小草散发出诱人的芳香,春雨落在梨花上,那股清清的芳香弥漫开来,让人如痴如醉。春的味道沁人心脾,总能让所有的生灵放慢脚步,不忍离开。
一夜春雨,天亮了,一切都是新的。太阳羞答答地探出了小脑袋。山坡上,五颜六色的花绽放出灿烂的笑容,那么娇艳;枝头上那鹅黄鹅黄的叶子在阳光的照射下,明晃晃的;河岸旁、湖堤边,垂柳经过了春雨的洗刷后,显得更加妩媚。她把湖面当作镜子,在梳妆打扮。
春天的生机勃勃离不开春雨的滋润,春天的如诗如画离不开春雨的描绘,我喜欢这润物细无声的蒙蒙春雨。