书香作文600字
世间多烦恼,有书品自高。
书从眼前过,知识全入脑。
周礼天下先,礼仪邦之源。
意深品自高,诗经与离骚。
书山遍开花,诸子与百家。
万花丛中过,书香满生活。
王陆毅《读书谣》
读书,是静心地沉思,是前进的动力,是追梦的号角。世界有书而丰盈,让我们一起读书,让书籍带领我们思考与前进。
书,是我的朋友,不知什么时候悄悄闯进了我的生活,与我沟通交流,与我窃窃私语。有句话说的好:书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。每当捧起书本,便会有一种奇妙的、充实的感觉充满心房!
如果你问我爱什么,我会毫不犹豫的告诉你:我爱读书!没错,我过着充满书香的生活,沐浴着知识的洗礼,因此不知不觉中我爱上了读书。
书是人类智慧的源泉,读一本书等于交了一位好朋友。记得很小的时候,我就结识了它,里面有孙悟空的法力无边,有108位绿林好汉,有贾宝玉和林黛玉的悲惨爱情故事,还有诸葛亮的足智多谋、神机妙算。就是这样一个又一个引人入胜、娓娓动听的故事打开了我的心扉,让我知道了什么是真善美,感受到世间的黑暗与光明。记得对我影响最深的是十万个为什么这本书,解开了我的不解之谜,让我感受到世界的奇妙!让我真正体会到书的魅力是那么吸引人,从此书便和我有了不解之缘。
走进的我的家,妈妈专门给我布置了读书一角,四大名著是必不可少的,还有鲁迅先生和朱自清的名著,冰心的名著等等。所以在我休闲的时候便会翻阅一二,在那里遨游、徘徊,流连忘返。读书也成为我每天必备的事,每天给自己充充电还是非常不错的!我爱读书!书在我面前展现出了一块神奇的净土,这里的每一处都是古今的博学。科技的发展、卫星的发射、现代化信息的日新月异都离不开它,真所谓:知识的海洋如此浩瀚,无边无际。
书山,高耸入云;书海,一望无际。上下五千年,纵横八万里,书,太奇妙了!