书香作文600字
翻开书,阵阵扑鼻而来的书香,充斥着饥渴的大脑,贪婪地吮吸书中的那富有的只是财富。一个个生动的文字跳入我的眼眶,一次次的收获真是耐人寻味,追逐着字里行间跳动的文字,在阳光下,沐浴书香。
——题记
初遇
那年,母亲送给我一本名叫《海的女儿》的书作为生日礼物。那是我与她的初遇,一见钟情,手拂上封面,“海”字印的分别突出。接着,我便开始了与你的一次完美邂逅。在这个漫长的过程中,我笑女孩的天真烂漫,哭男孩的无情,愤男孩的不以为然,乐女孩的愿望达到,悲女孩的最终结局,嘲男孩的不知情……种种情绪,仿佛置身大海女儿的身旁,沉浸于情节中久久不能恢复。
在那之后,我时常在书房,许是被阵阵书香或缕缕阳光吸引,竞一坐就是一天——我知道,我迷上了书。
投入
渐渐地,我长大了,学会从书中得知道理,更容易幻想自己如果是主角,这些都是成长的痕迹,直到那次……
一尘不染的的书桌上放着一本用金色纸包着的书,看着十分气派。出于好奇心,我拆开看了看,竟然是我梦寐以求的《老人与海》。激动地抚摸着上面的每一个字,嗅着书香与幻想中大海的味道。
接下来的三天,我从未踏出房门,眼角的黑眼圈,亢奋的眼眸,都不像我了,偶尔喝水,饭很少吃,因为书中多的是“馒头”。
时而皱眉,时而着急,时而惊讶,时而揪心,这本书带着我的心越过平原,翻过山头,跨过溪流。看完之后,我咂了咂嘴,一副意犹未尽的样子。“之前就瘦,你看你这竹竿腿!”母亲说教道。我嘿嘿一笑,脑中却还回味那老人的英勇身姿。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。
我爱读书,书乃圣品!