田径运动会作文600字
星期四阳光明媚,万里无云。学校第十七届田径运动会四年级60米比赛项目即将开始。
我来到赛场上,紧张的心情让腿脚发软,头冒冷汗,比赛的枪声让身体紧绷。眼看就要轮到,我深深呼吸,放松身体。当裁判员举起红旗时,整个身体又沉入紧张的大海中。枪声一响,我便像脱缰的小野驹一样冲了出去。在自己班里跑得最快,但与各个班的体育精英比,我还只跑在第四名位置。“加油!张晓晗!加油!张晓晗……”离终点越来越近,我用尽全力冲向终点,啊,我终于在终点前超过了跑在第三名的同学,取得第三名的成绩,耶,杀入决赛啦!
下午1点,60米决赛开始,同学们的加油声一阵盖过一阵,我放松了许多,站在起跑线前,时刻准备着裁判员的枪声。“各就各位,预备——”“砰!”我使出吃奶的力气向前奔去,两只小手快速地摆动起来,脚步快速地上下腾空,好像踩了“风火轮”一般,像健硕的小鹿不知疲倦。加油声响彻云霄。我不由使出浑身的劲,咬紧牙关,紧握拳头,双腿不停前跨,快,更快一些!可前面两位同学实在太快了,他们齐头并进,见有人后来居上,毫不示弱,好像后面有老虎追赶似的,飞速奔跑!
嗨,偷袭不成,可不能蚀把米,我好像要把身体内的能量像火山一样爆发,5米,4米,3米,2米,1米!最终,我似光速一纵,上身似牛头一拱探出半个身子,以10秒77的成绩获得了四年级女子第二名。颁奖时,我洋溢着高兴的笑容站上领奖台,拿着奖状,戴着奖牌,光荣极了。
同学们都为我得了第二名而开心雀跃,拿着银牌,摸了又摸。这枚银牌熠熠生辉,似乎也笑呵呵地说:“张晓晗,你太棒了!”