我最熟悉的人作文600字
我最熟悉的人,就是既善良,而又辛苦的妈妈,妈妈也是我心中最敬佩的人!
妈妈长得很漂亮。一头乌黑乌黑的长头发,浓浓的眉毛下面有一双像玛瑙似的大眼睛,而且还是双眼皮,这又增添了美。妈妈有一个能说会道、而且说得又是头头是道的嘴巴,一副苗条的身材,再化上淡淡的妆容,那甭提有多美丽了,真是传说中的“女神”呀!
妈妈很善良。有一次,我们去逛街,突然,我们发现前面人山人海,导致整个街上水泄不通,于是,我想:难道是有什么东西很吸引人吗?我和妈妈从人群中挤了过去,呀!竟然是一个乞丐,在哪儿要钱呢!他的腿和一只手都没了,看着很可怜,而且穿的衣服上全都是补丁,乱蓬蓬的头发,身上脏兮兮的,还时不时发出一股臭味,一看就恶心人,我便急匆匆地对妈妈说:“走呀,别再这儿看他了,太脏了!”妈妈语重心长地对我说:“你看看,他很可怜的,一身残疾,妈妈想给他一点钱,尽一点微薄之力!”我听了,觉得很有道理,同时又感受到妈妈的善良!
妈妈很关心我,尤其在学习方面,记得有一次,那是一天晚上,我写完作业了,但有一个似懂非懂的问题,便去问了妈妈,妈妈便耐心地给我讲解了起来,一遍过后,我还是有点不懂,但是,妈妈并不急,继续给我讲,而且把解题的方法全都给我讲了,我都有点困了,妈妈还在那儿讲解着,还说:“儿子,你不懂,妈妈给你讲,即使今天不睡觉,也要保证你听懂为止!”到了最后,我哭了,便对妈妈说:“妈妈,您天天对我这么关心,我一定不会辜负您的期望,我一定努力考上一所好大学来报答您,妈妈,您辛苦了!”
妈妈是我心目中最重要的人,也是一生中对我最关心的人,在这里,我要说上一声:“妈妈,我爱您,我会永远地爱您!”