我最熟悉的人作文600字
你好!那个我最熟悉又陌生的人,有时候我也在默默注视着你,但你却浑然不知。
你是一个性格很内向的人,在常人眼中你是一个开朗的人,很乐观,但谁又知道真实的你。你把真实的自己隐藏在心中,不让任何人知道,我最熟悉的就是你,但你有时候却又那么的陌生,仿佛我完全不认识你。你愤怒时我仿佛完全不认识你,像突然间换了一个人似的,当你高兴时,你才会不那么自闭。伤心时,我发现自己是那么的懂你,不能安慰你时,就拍拍你的背。告诉他,忍一下就过去了。你也可能只是看了看我,抱着我继续哭了起来。
还记得当初你上台去表演的事吗?当时的你是多么紧张,俗话说台上一分钟,台下十年功。但你因此付出过的努力又少吗?我看着你,又看下台下的观众对你说:“别怕,把他们都当做不存在,你只需用你们最好的自己就可以了”。你点了点头,上了舞台,那一次你表现得很好,在舞台上散发着光采……
你也有生气的时候,当你生气时是我感觉最不接近你的时候,那时候的你是那么陌生。愤怒的情绪从你身旁散发出来,让人感觉那么的不安。那个时候真感觉你不是那我最熟悉的人,像被另一个人强占了身体似的,那个人不是你。
当你伤心的时候,仿佛其他人都没有了,只有你和我,你躲在旁边默默的哭泣着,在那一刻看到那么伤心的你,我感觉我的心也好痛,可我又还能做些什么呢?只能默默的走向你身旁,拍拍你的背,送上几个安慰的词语……
也许很多人已经猜到了吧,那个你,其实也就是我。这个世上,又有哪个人不是戴着面具生存的呢?又有谁能想到我内心最真实的想法呢?又有谁知道我其实很爱哭呢?恐怕这世上,也只有自己知晓。