大自然作文600字
“咳咳,身体越来越不好了。”大自然爷爷垂头丧气的说着。
人类大量排放那种叫二氧化碳的“东西”,乌烟瘴气的,严重的影响到我的呼吸。现在科技发达了,都以车代步。当车水马龙,寸步难行时,她们有过烦恼,但下次依然开车。时代在进步,但自行车不会落伍。我他们恼火时,摁着喇叭时,难道就不会想一想,其实骑自行车也很方便,而且低碳环保,有益健康。
当烟囱在那吞烟吐雾时,完全没有考虑到我的感受。自己犯了错还不改,一直在那排放废气。还有那人类,吸那个什么烟,不仅污染空气,而且还伤害自己身体,有的还以为这样很帅,真是害人害己。
空气污染严重,坏境状况也不容乐观。
这不正赶上十一黄金周嘛,这景区爆满,都来拜访我这个老头子。起初,我还很高兴,想好好招待招待他们。当我看到人山人海,热性似乎减了一半。毕竟是放假旅游的好时间。但最不能容忍的是他们的行为。想亲近我,却又在破坏我。在我看来,他们随手乱扔垃圾已成习惯。
还有不知羞耻的游客,对环保工人说“我们不扔垃圾,你们拿什么工资。”多么大逆不道的话啊。但还有一部分人是有良知的,他们随手拿一个塑料袋,把垃圾全都扔到里边,这也是小小的一个习惯,举手之劳。多少人嫌麻烦都不愿意做,甚至没有意识到。
还有噪音污染,光污染,水污染……简直不能忍受。
不要以为我大自然爷爷好欺负,你们不好好对我,我也不好好对你们。沙尘、暴风、雾霾、酸雨等,这都是我对你们的警告。去破坏你们自以为繁华的都市,只是想让你们知道教训。
大自然爷爷由衷地说:“你们不尊重我, 我也不会尊重你们的。