读书作文600字
有人说,书籍是打开知识大门的钥匙;而我说,书籍是我飞向梦想的翅膀,正因为有了它,在我实现梦想的路上可以自由的翱翔。
小时候,当妈妈把一本《安徒生童话》送给我,我看着这精美的封面,迫不及待地翻开了书。彩色的文字如一个个小精灵,在我的心上跳动,那份激动,那份喜悦,至今我还不能忘却,是它让我的童年多了一抹色彩。后来看的书也逐渐多了起来,《十万个为什么》解决了我小小的脑袋里多多的问题,绝对有问必答;《伊索寓言》让我明白不能去做违背自己良心的事,让我感悟多多;《木偶奇遇记》让我在感动的同时也明白:不能去撒谎,否则鼻子就会变长。现在看起来,那时的想法是多么幼稚和简单啊。
到了初中,时间紧迫了,可是我们会有必读的书籍,这也是一种乐趣。《水浒传》是我最喜欢的一本书,那里面的一百零八位英雄好汉都是我所敬佩的,他们的忠肝义胆,他们的赤胆忠心,都是好样的。他们誓死保卫家园,不能不令人动容。《钢铁是怎样炼成的》教给我,再大的困难,只要你坚强,一定也能笑着度过去。《骆驼祥子》让我明白,如果不去上进,就会在堕落在社会的黑暗里,虚度浮生。
书读多了,我对某件事,某个人的想法就会从不同的方面去想,这也是读书的一大好处之一。读书,需要的是是用心去阅读,只有用心了,才会得到一些别人得不到的感悟。书,是你寂寞时的良师益友,是你迷茫时的指南针,是你狂躁时的镇定剂。古人也说:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在我成长的路上,书籍总会带给我感动,带给我惊喜。
读好书,好读书。是好书点缀了我的人生,让我的人生更加有意义,有色彩。我相信,不论是过去还是未来,一本好书会永远陪着我,让我用勇气,用智慧去追求自己想要的生活。