尊重,是春天里的一丝新绿,是骄阳下的饿一抹浓荫,是初秋的一缕清风,是严冬的一堆篝火。尊重着去面对吧,你会收到人生意外的馈赠。
——题记
小时候,在我的字典里,尊重,是只有大人们才懂得的词语。但是,从那时候起,我就再也不这么认为了……
那时候,我还在读二年级。有一次,小姑姑带我出去参加一个同事的婚礼,因为特别远,所以就要搭很久的公车。我在车上很无聊地玩弄着手指,数着还有多少个站才到达目的地。这时候,上来了两个老人,看起来他们都已经很累很累了,还提着一大袋东西。小姑姑叫我让座位给老人,为了让我明白的更深刻一些,她自己先起身让座给老人,还不断的向我示意。
我很意外地请老人坐下了,也意外的明白了尊重并不是只有大人们才懂得词语,虽然我是小孩,但是我也可以做到尊重老人!
霎那间,从所未有过的喜悦和自豪占满了我整个心房。
“来,孩子,过来,过来奶奶这儿。”老奶奶发话了。我有点害怕,这并不在我的意料之内啊!老师不是说,让座给老人的时候,老人不是应该很慈祥的,说:“这孩子真懂事啊!”要么就是说“谢谢你!”然后我再说:“不客气,这是我应该做的”吗?我有一种好像是一个演员在台上表演着,突然导演改了台词却没有和我说一样,很不知所措。
于是,我把目光投给了小姑姑,向她求救。“没关系的,过去吧!”小姑姑小声的说。那我就豁出去了!我一点一点地走过去,老人用慈善的目光示意我坐在她的腿上。或许是这慈善的目光给我了前进的动力吧!我大胆的向老人走去…….
尊重,是春天里的一丝新绿,是骄阳下的饿一抹浓荫,是初秋的一缕清风,是严冬的一堆篝火。
是不是因为我尊重了老人,所以老人也回报我?让我坐在她腿上?用慈善的目光来感谢我?是的,我想的确是这样的,只要你尊重了别人,别人一样也会尊重你的!
尊重着去面对吧,你会收到人生意外的馈赠!