在我很小的时候,家里养了一只从姥姥家抱来的狗——奔奔,它为什么叫奔奔呢?因为它跑的非常快,一溜烟就不见了,没影了……
它陪伴了我许多光阴,从上幼儿园开始,每天放学就可以看见妈妈和一只全身黑色,长着两只水汪汪的大眼睛,活蹦乱跳的小狗。奔奔有着一张人见人爱的帅气脸,小伙伴们都很羡慕我有这样一只帅气的小狗,奔奔不怕生,和亲戚、邻居们都很玩的来,许多人都找妈妈要过这只小狗,但妈妈总说:“不行嘞,我家慧喜欢这只狗,我怎敢给你们?”没错,奔奔对我而言,就是小祖宗。
在我家里,奔奔的地位也是极高的。每天我到家,放下书包,就先逗逗奔奔,给它喂点狗粮,再跑去写作业,每当我写作业时,奔奔就在我脚下蜷缩着,有时还跳上我的桌子,与我嬉闹,在我的本子上留上几只“狗爪”,用大眼睛瞪着我,好像在说:“别写作业啦!陪我玩嘛~”我们全家都喜欢奔奔喜欢的不得了。
奔奔不仅颜值高,那智商也不是吹的,有时候我们一家去逛街,我们不让奔奔去,从家到车站,它就悄悄跟着,护送我们上车,待我们走后,它就会在车站等着我们回来,或者原路返回,从不会迷路。
奔奔喜欢出门玩,我们很放心,因为它总是会平安的回来而那次,它出去玩,就再也没回来过,听居委会阿姨是,奔奔被抱走了。
我们全家悲痛着,愤恨着。
我恨着那个抱走奔奔的人,因为他不知道,奔奔对我来说多么重要。
奔奔,就行我的命一样。
从此,我家再也没养过任何小动物。
尤其,是狗。