选择作文600字
选择是件人生命题。说大了它能决定一个人的命运,说小了它只是一条试卷上的选择题。有的人选成功了,便是命运的主宰者;有的人选失败了,也许就是一个沉重的打击。
我现在很庆幸,自己当初没有走错这步棋。
小学,许多同学都被体育老师看中,选去打篮球。当初的我们身在福中却不知福。我们只知打篮球很辛苦,天天要训练,却不知道它也有其乐趣。
想当初,我们班同学为了不打篮球,可是想尽办法,有的说家长不同意,有的说身体不行,还有的上到体育课就躲在教室里,不肯下楼。我当时心里心在犯难,不知道该怎么选择,有些不知所措。
直到一天,我正在草坪上做广播操,班主任过来,边推边拉地把我弄到操场上。我当里心里极不情愿,班主任在那振振有词:“你啊,就是有些文静,打篮球可以让你活泼坚强,还可以锻炼你的体能和毅力”这句话至今在我耳边回荡,以至于现在我时常在想,我是不是因为选择了打篮球,才有了现在“女汉子”之称呢。
就这样,我的选择就被“逼”出来了。经历了几载酷暑和严冬的训练,我的篮球水平当然大幅度提高。我很高兴能学会打篮球,毕竟“技多不压身,艺高人胆大”嘛,遇到困难也能勇敢面对,而且我的性格也变得活泼开朗多了。那时我经常代表学校女篮出征比赛,多次获得不错的成绩,心里别提多得意!
不经历风雨,怎能见彩虹?就像田野里的小草,一种很再平凡不过的植物,每当面临狂风暴雨,对于它们来说,选择也很重要。有些小草选择在大雨倾盆中,努力挺直弱小的身躯,即使倒了,也能一次次的直起腰;而有些小草,却是一开始就想着安稳地度过雨天,所以它们唯唯诺诺,对风儿雨儿百分百服从,永远都哈腰点头。因此,它们的命运截然不同:顽强的小草呢,收获了光荣;弯腰的小草,则被投来鄙视;更甚者,被打断了腰肢,再也直不起身来。
我欣赏那风雨中勇敢挺立的小草,哪怕渺小瘦弱,无人理会,但选择了坚强,就有观赏雨后那道绚丽彩虹的希望!