选择作文600字
每个人的命运里都注定要选择,人活在世界上,不可能不去选择。选择却往往是一个棘手的问题。选择“或大或小”。小到只是在一堆玩具中选择一个,大到选择决定自己未来的道路。有些东西我们不可能全部属于我们,也不肯能全部都让我们选择,因此我们要按自己心中的想法所选,要慎重选择!
有一个故事,说的是两个朋友去动物园看动物,他们并没有多少时间去参观,不可能游览完整个动物园。他们便约定;不走回头路,每到一处路口,当机立断的做出选择,选择其中一个方向前进。第一个路口出现在眼前时,路标上写着一侧通往狮子园,一侧通往老虎山,他们选择了狮子园,因为狮子是“草原之王”嘛。又到一处路口,分别通向熊猫馆和孔雀馆,他们选择了熊猫馆,因为熊猫是我们的“国宝”嘛……他们一边走,一边选择,每选择一次就放弃一次,遗憾一次。但他们必须当机立断,要是犹豫不决,时间不等人,他们失去的将更多,他们将更遗憾。只有迅速做出选择,才能减少遗憾,得到更多收获。他们选择了,却也放弃了,但他们同时也在有限的时间内收获了!
如果我们也能像他们一样,明白怎样去选择,那么我们将会收获很多;如果我们也能学会在有限的时间内去选择,那么我们将会收获很多。少一些犹豫,少一些顾虑,认真去选择,这样,选择就会成为一件很简单的事情了。人生的道路有千万条,但我们不能同时踏上,这就意味这要选择。如何选择?当然是要选择自己有把握的路,每条路都不可能是一帆风顺的。不要去考虑哪条路会吃苦更多,只要考虑哪条路适合自己去走。选择,并不是一种游戏,它是一种考验,一种磨练,是人人都要接触的。如果我们能够明白:迅速做出选择,才能减少遗憾,得到更多的收获,那么,选择对于我们来说就并不那么困难。在两条路的分岔口,选择吧,哪条适合你就走向哪条。相信自己的选择是正确的!