科技作文600字
毛主席曾说过这样一句话:“不搞科学技术,生产力无法提高。”我认为科技就是一束光,能照亮人类前行的路程。在现在生活中,每分每秒都无法离开科学。以前的人们从来不敢想象人能在天空中像鸟儿一样自由的飞翔,不敢想象自己能在深海中畅游,但科技却给予了我们这些奇妙而又神奇的东西。
没有想象就没有科技想象,就如同给科技如虎添翼了一样。我在下午写完作业后买了在手机淘宝上一个文具袋,我在短短的两天时间里就收到了包裹,那个文具袋不仅发货快,质量也很棒。现在手机上有很多这样的应用软件在家里就可以买到质量好的商品。而且那里面的商品应有尽有真的就是“只有你想不到没有你想得到”。
除此之外,在你出行时无交通工具正愁眉苦脸时,摩拜单车就因此诞生了。随时随地不管你在哪,都会一辆小黄车停在你的左右。伟大的克隆技术会让我们的生活变得更优质,我们可以采取克隆的技术来培育出新的营养,价值又高的蔬菜。可以把两个生物合成新的优质品种的生物。
费定说:“科学的幻想归根结底是科学和技术的大胆创造。”我认为科技已经是推动中国发展进步的马达,所以我们要大胆创新,把科技运用的淋漓尽致,让他把我们的中国推到世界的顶端。