人的体内有约两千亿个细胞,在每天二十四小时一年三百六十五天日夜不停地努力工作。
我是其中之一的普通血红细胞,运输氧气和营养是我的使命。
人的身体好比一个巨大的城市,我经常在各地穿梭。因为地域实在是太大了,所以我在其中常常会迷路。我在一次偶然的迷路时被卷入了一次细菌感染事件,因此遇到了承担保卫责任的白细胞。因为人体有无数的血红细胞和白细胞,加上我们都在各地奔波。所以可能无法再次相遇,这很遗憾。但是无论是遇见哪一个白细胞,他们的责任都不会改变。
言归正传,我今天有幸去了胃部,粗糙的肌肤,滚烫的胃液,翻滚的气泡。没错,这里是人体的营养来源,但也充斥着着浓浓的危险。是的,这里可能会发生食物中毒事件,我今天不幸地被卷入了其中。
起初,几只细菌入侵,嗜酸粒细胞也参与了战斗。但是,她最后还是被白细胞救了。"毕竟她吞噬能力比不上白细胞",但周围的人都在议论纷纷着。"为什么会有这样弱的白细胞啊?"
后来细菌的数量越来越多,渐渐地白细胞抵抗不了了,嗜酸粒细胞也冲上去帮忙。但是,她似乎只是在添乱。白细胞性急之下,也指责了嗜酸粒细胞一句。
嗜酸粒细胞感到一丝委屈,但它知道这正是它的优缺点啊。周围的人不理解,但自己战斗力比不上白细胞却是事实。想到这个,她慢慢释怀了。
然而,这时海兽胃线虫闯了进来,嗜酸粒细胞拿起长戟,正准备战斗。
人们却议论纷纷:"不要去送死啊,虽然你很弱。"我也正准备拉住"送死"的她,但白细胞阻止了我,因为他知道这是嗜酸粒细胞的使命。嗜酸粒细胞出人意料的强大,挥动着的长戟正中寄生虫的要害。她的英勇表现,与之前的弱势截然相反。
大家为之前对她的轻视致歉,一直都在称赞她。她反倒不好意思起来。
子曰:"人不知而不愠,不亦君子乎?"所以,我感觉嗜酸粒细胞是一个君子。