科技作文600字
如今,最流行的字眼就是“科技”。你看那高高悬挂在头顶的巨型厂‘告牌上,一个熟悉的名人冲着来来往往的人扮“酷”,还不时提醒人们:xxx,科技让您更轻松。还有各种有关“科技”的字眼,在路牌上,电视上,时常出现。也难怪,在这个时代里要想比别人过得更舒服,活得更起劲儿,就离不开科技。别人不说,就看我家三口,您就该赞叹:还是科技带来的好处多!
多媒体教学我真高兴
今天的音乐课真不寻常,一切的一切全都由老师桌上的那台电脑“包办”了。随着鼠标那偷悦的“哒哒”声,一首首婉转、悠扬的乐曲立刻在教室里响起。贝多芬、小施特劳斯的曲子清晰、亮丽,给我一种身临其境的兴奋感。我们仿佛置身于维也纳音乐会。一首乐曲过后,同学们不由得鼓起了掌。我们陶醉在这美妙的音乐中,不知不觉中,一节课上完了。看吧,同学们每个人脸上都洋滋着笑容。
微波炉给妈妈带来了方便
妈妈戴着防热手套从微波炉里拿出了一盘热腾腾的四喜丸子。自从有了微波炉妈妈就不用在大夏天天天“下厨房”了。她只需把准备好的菜放人微波炉里调好时间,几分钟后,一盘色香味俱全的菜肴就出炉了。妈妈说:“这微波炉真方便,小C你说是吗?"我连连应许,笑着说:“妈妈好,才使全家好。”我们全家都笑了。
爸爸的手机是个无价宝
爸爸总是出差,没有通讯工具怎么行?这不,今天爸爸买回了一个手机,我拿起它,左看右看、上看下看,原来这个手机还真不简单。真不知里面会有什么高科技的零件,卖得如此之贵。我显出不在乎的样子对爸爸说:“这么个小破玩意,值那么多钱吗?”爸爸微微一笑,对我说:“这玩意能使我走到哪里,都能听家人的声音,能够增进我们一家人的感情,感情是无价的,你说对吗?”“噢,原来如此。”我恍然大悟。
科技在我们这个世界上,在我们的生活中,起着多么重要的作用呀!我不禁感慨:科技带来的好处多!