科技作文600字
今天是大年初二,星期二。我们全家一起去上海科技馆游玩。一大早我们就要赶到苏州火车站和我的表哥一家、表姐一家会面,三家一起坐动车去上海科技馆。坐了动车再转两次地铁非常的方便就到了上海科技馆。
为了节约时间,一到上海科技馆我们就排队参观了“食物的旅行”。我们4个人坐一辆观光电动车。电动车的外形是做成食物哈密瓜的样子。眼前是一张大嘴巴,一下把“哈密瓜”吞入了嘴里,牙齿把我们嚼了又嚼,嚼碎后我们就转到了胃又滚到了小肠。小肠把哈密瓜的营养充分吸收了以后,剩余的垃圾就到了大肠,大肠又把水分吸取后,最后就变成了真正的垃圾大便。食物的旅行就结束了,我们的旅行也就随之结束了。让我大概了解了食物消化的过程。
走呀走,我们又来到了机器人的世界。这里的机器人应有尽有,神态也各异。我最喜欢画画、下棋和表演的机器人了。画画的机器人画出的图像可逼真了。首先,工作人员阿姨先给人物拍照,电脑记录了数据以后机器人编成程序后就开始画出人物的轮廓来,十分的惟妙惟肖。下棋的机器人可厉害了,几位叔叔和阿姨一起和机器人比赛都输给了它们。表演型的机器人穿着漂亮的衣服登台演出,就连主持人也是机器人当的,机器人的演出非常的出色。
接着,我们来到了可爱的动物世界。动物世界的动物们大多数都是珍贵的动物标本,美洲的大象、狮子、老虎,北极的熊,南极的企鹅,还有鸭嘴兽、蛇,地球上一亿年前的霸主恐龙看得我眼花缭乱,目不暇接。动物世界边上有一个美丽的热带雨林,里面的花花草草生机勃勃,春意盎然,美不胜收!我拿着相机拍了好多有意义的照片。
啊,难忘的上海科技馆!上海科技馆让我享受、发现快乐,激发智慧的灵感!希望下次还有机会参观更多的场馆,学习更多的知识。