亲情作文600字
幸福往往顺着你的指尖悄悄地、静静地流逝。而你却不闻不问,任由它悄无声息的溜走。等你发现时才开始懊恼,才后悔,但它却早已不复存在......
在我身边最常见却又最不可缺少的东西,却经常被我忽视,亲情就是如此。
我们总是一味的接受父母的关怀,总觉得那是他们理所应当的,那是他们的义务,可现在,看看他们眼角的皱纹,微驼的脊背,两鬓的白发。才发现,自己曾是那么不懂事,那么可笑。
现在的我们处于叛逆期,最不喜约束,可无论我们多么大,是什么思想,父母对我们仍是最初衷的感情。可我们却不懂的珍惜,慢慢的,厌烦了父母的唠叨,开始对他们皱眉,和他们冷战,和他们争吵。那时只顾发泄我们自己心里的不痛快,却忽略了父母的感受。要知道,他们也是为我们好,可我们的所作所为却让他们寒了心,像一把锋利的刀狠狠地扎在了他们的心上,千疮百孔。
小时候,放了学,肚子饿得慌,急匆匆的往家赶。在灯火深处,我深知爸妈一定做了一顿热腾腾的美味饭菜在等我回家。这时,我每天都能见到爸妈,只觉得很幸福;初一的时候,开始住校学习,为着中考课业繁重,一周回家一次。这时,我每周五才能见到爸妈;现在上初三,依旧是住校学习,只不过回家的时间由一周两天变成了一天,这时,每个月陪爸妈的时间就只有四天。等上了大学,去了离家更远的地方……
有一次放假回家,在楼下拐弯的地方听到妈妈和邻居买完菜聊天儿,我没着急走过去,也不急,就让她俩聊着,我等她们聊完再过去。邻居问我妈:“你现在都退休了,天天在家里干嘛啊?”我妈说:“坐在家里想儿子。”然后我的心就酸的不行……
现在,只想好好的听他们的话,在他们劳累时为他们捶背,闲着没事和他们聊聊家常,来弥补那些忽略的亲情......