军训作文600字
三年一次的军训活动终于盼到了,我前天晚上兴奋得睡不着觉,我真想去瞧瞧军训是什么样的。
到达目的地后,我发现军训基地是在翠华山上这里山清水秀,景色迷人,真希望在这里会留下美好的回忆。
第一天下午超时我们认识了田教官。他个子不高,皮肤又黑脸,上写满了严肃和认真,填教官告诉我们接下来由听他的指挥,严格要求自己,有做不好的同学就要留下来补训。13天,如果还做不好就要补训三年,这可真把我的脸都吓青了。暗暗下决心,一定不能留下来补训。当天下午在田教官的指挥下,我们学会了站军姿,军姿要背挺直,脚后跟并拢,小八字脚中指贴裤子中奉献。身体微微前倾,眼睛平视前方,这才是标准的军姿。
第二天,田教官教会我们蹲左转,右转半,面向左转半面向右转,敬礼和礼毕,下午操时,军姿,从两点撑到了三点半,站的我腿都麻了。
第三天,里的早操田教官教我们做下齐步走和正步走,要求在一秒内所下起步走,是正常走,但脚和手都要力度到住,正不是腿伸直慢步走。下午,我们又认识了一位美丽大方的女教官,寄教官就教官。今天教我们厚德载物的舞蹈,舞蹈是我的强项,我的热情来了。这天我们学会了少一半。
第四天和第五天。艳阳高照,早操和下午操,我们一直在练习这个厚德载物的舞蹈。
第六天早上我们整理内务,怀着对家人的思念,依依不舍的离开了军训的基地。坐着大巴车回到了学校,到学校那一刻,我们像,凯旋而归的英雄无比自豪。下午我们要在学校把我们的收获展现给老师,教官,家长,大家在操场表演时,方阵整齐,步调一致。个个声音洪亮,以最好的成绩回报了教官,老师,父母。
军训中培养了我吃苦耐劳的精神,也磨练人的意志和奋发不息的自强精神,心里虽然有说不出的酸甜苦辣,在烈日下暴晒,皮肤变成又黑,但这何尝不是一种快乐。