中秋的作文600字
中秋节那天,我们一家去了艺术感丰富的长春世界雕塑公园游玩儿。这是阴晴不定的一天,阳光时不时的从云层里透射出来,心情好像也跟着忽明忽暗。
我们先是去了曹春生雕塑展馆,看到了毛泽东坐在沙发上的塑像,栩栩如生,精美绝伦!爸爸说:看毛泽东上衣衣襟的皱纹,既简单又真实美丽!”我说:再看沙发上的斑纹,雕刻得那么细致!还有他的眼睛,瞳孔是凸起来的,四周是凹下去的,一下就能感觉到眼睛的神韵了!”我们走遍了这里的每一个角落,在每尊塑像前驻足观望,流连忘返。
接着我们来到了非洲艺术馆,我刚一踏入展馆,给我的第一印象就是很抽象!这里的雕塑基本都是一些小娃娃一个踩在一个的肩膀上,有的还是倒立着的,一个挤一个,密密麻麻的,乍一看去,像一群捞月亮的猴子!还有一些雕塑很高,又很丑,再加上是用乌木做的,真是雪上加霜!我充满疑惑地走出展馆,这些东西有趣但也不好看呀!
我们出了展馆,远远望去,高大的孔子像前音乐喷泉正兴奋的跳着,我们一溜烟跑了过去。喷泉随着音乐的美妙韵律一会儿高一会儿低,我们都看入迷了!这时太阳也来凑热闹了,它从厚厚的云层里露出了半边脸,阳光照在孔子像上,照在我们的头上,暖阳阳的。这时,我突然看见喷泉里出现了一道彩虹!我大喊:快看,彩虹!彩虹就在那儿!”大家都兴奋极了,边喊边拿手机录像!真是太神奇了!
我们玩了一天,本来想赏完月再回家,可是月亮被云彩遮得严严实实的!回到小区,哇,月亮怎么从天上掉下来了?一轮又大又圆又亮的月亮在小区的广场中间栩栩生辉!还能看见月亮表面的坑洼呢!原来是物业给我们的惊喜,放了一个充电的气球月亮在那里,真是很感谢他们的体贴周到啊!
我们回到家里,临睡前我想,看看月亮出来了没有?”我扒开窗帘,抬头一看,那轮真的月亮像白玉盘一样挂在天边,好像正看着我笑呢!我真是太高兴了,不禁感叹道:但愿人长久,千里共婵娟啊!”
这真是一个充满了美丽和惊喜的中秋节!