坚持作文600字
十天的健美操训练已经接近尾声了,我们有很多任务没有完成,所以在这几天我们的训练更加抓紧了。
小年龄今年要在宁波市比赛上比竞技,所以她们更重要,老师先教她们动作,然后让她们自己练熟,她们每一个人练得都很认真,每一个人都不想给整个团队拖后腿。一共八个人,三五成群一起练,一起数拍子。练熟还不够,还要能跟得上音乐节奏。所以她们一直在跟音乐,一遍不够两遍,两遍不够三遍,反正直到跟得上为止。本来是练基本功的时间比较多,现在是练操的时间比较多,一节课的时间就更加紧迫,训练基本功比平时更认真才行。时间过得很快,一会儿就到压腿的时候了,刚刚一直蹦蹦跳跳的,现在一下子静下来,会觉得很热,后背像火在烧一样。
压腿比较重要,先压分腿前驱,一条腿架三个垫子,另一条腿放在地上,一首歌的时间,不能起来。柔韧可是我的弱点,所以每次压腿我都会觉得很痛,但只能忍着。老师要是看到有谁还没怎么下去,她会来帮你压,老师的目标也就那么几个。我知道自己肯定是老师的目标之一,所以趁老师还没来压,自己先往下压,老师一来,就是直接往上坐的,绝对不会手软的。果然不出我所料,老师向我走来,我已经做好了心理准备,老师做在了我的背上,原来我的身体是拱起来的,被老师这么一压,马上变平了,我也是一直在忍着疼的。一般老师来压,先不高度降低,然后引导我们调整呼吸,接着慢慢地让我们用肚子去贴地,那个过程是最难忍的,想反抗是不行的,越反抗越痛,但是我还是可以忍住。所以我在健美操队里有一个外号叫“忍者”,因为我很会忍疼。
训练的时候又累又痛,但是只要坚持一下就行了,现在回头想想,前几天训练也是这样的,不是照样熬过来了吗?所以做什么事都要坚持,想着马上就过去了,就坚持下来了。