哥哥作文600字
寒风凛冽,大雪飘飘,行走在白花花的雪地里,心里不觉打了一个寒颤。
清晨的第一缕阳光还未射入房内,便在朦胧的睡梦中被爸妈的交谈声隐约吵醒:“医生拯救不过来他了么?真的假的?他现在在哪儿?什么情况?”随后,便听到门打开,而后整个家中除了钟表滴答的声音一片寂静。闭上眼睛,脑海里不断浮现出爸妈刚刚说话的情景,我隐约意识到:出事了。
闹铃响了,我伸伸懒腰,揉揉惺忪的双眼,爸妈也回来了,听到爸爸的叹息声,妈妈的啜泣声,我赶忙跑出房间询问情况。他们在缓解情绪后告诉我:“你表哥去世了。”
这个消息我怎么也不敢相信,我一遍又一遍地询问他们,他们也无可奈何。一瞬间,泪水夺眶而出。一个你熟悉的人突然消失在你的世界,总是很难接受。
脑海里一幕又一幕的场景涌现出来。
小时候,他经常照看我。他在嘴的一边存一口气,那儿就鼓起来,我用小手一拍,气就跑到另一边去了,我又打那一边,气又跑到这一边来了。当我用两只小手一起拍时,他一张嘴,气全吹到了我的脸上。童年,尽是他的身影。
那时,他还没有拿驾照,但他胆子很大,去姥姥家的时候,他说要尝试开一下车,那时的我还小,不敢相信他,可是没有想到,他竟有模有样地开了起来,心里充满了对哥哥的敬佩之情。
每次家庭聚会,他总是最辛勤的那一个。他会帮大人做饭,吃饭时会给每个人盛好饭,吃饭后会帮大人收拾餐桌。爸妈也常常告诉我,要像他一样勤励点。可是,他走了,但是那帅气的面庞,高高的身材,仍时常在我的泪花中浮现。
晴天霹雳的消息,难以接受的事实。那一天,他该火化了,不敢去看,一个完整的身躯却变成了一盒骨灰,我们哭了,哭得晕头转向,哭得连苍天都感动了,它也流了一天的“泪”。
那个冬天,没有了他,那个冬天,少了一份快乐。
风像恶虎一样猛烈地刮着,雪像鞭子一样抽打在人们脸上,行走在雪地里会觉得冷,但只要想到他——我的哥哥,心里就觉得温暖些了。