哥哥作文600字
一大早,我兴高采烈地来到了哥哥家,发现在他的书架上有一盒五颜六色的东西,那是什么?我好奇地把它拿了下来,往里面一看,原来是可爱的小气球。
哥哥一看说:“你不知道吧,我吹气球可厉害啦,看好了!”说着他从盒子里拿出一个气球,要开始吹。气球耷拉着脑袋无精打采,哥哥屏住呼吸,两手捏住气球的脖子。就在这时,哥哥深呼吸,向气球里面吹气,还摇头晃脑的,就像快要疯了,可是气球却没有吹起来,第一招失败了。
哥哥一不做二不休,继续使用第二招一一“仰天长啸法”。他用两只好似螃蟹一样的手指捏着气球,像吹喇叭似的左摆来又摆去,使出了九牛二虎之力,可气球还是一下鼓起一下又泻了下来,他的脸胀得红红的,仿佛树上的红苹果。“哈哈,你还说你自己很厉害,那是吹牛的吧。”我心里想。
两招都失败了,哥哥只好使用他最后的杀手锏一一“蛤蟆功”。转眼间,哥哥瞪大了眼睛,好似两个乒乓球,“啪!”只见他张开了双脚,弯曲了膝盖,挺起了胸,挺直了背,站了一个“马步”的姿势,样子可真像蛤蟆呀。他把气球塞到嘴巴里,再用牙齿紧紧咬住气球,并抿着嘴,不让气球乱动,使劲地向前扑着吹气,又像喝醉了酒的人,又像一个不倒翁,鼓起两边的腮帮子,还皱着眉头。你快看,气球真的变大了,真是不可思议,我在一旁给哥哥加油,气球更大了,好比一个大榴莲那样。
最后,哥哥把气球给放飞在空中,“扑...扑...”这多像一只小鸟拍着翅膀呀,悠悠荡荡地落到了地上。
哥哥吹气球可真有趣呀!