他真作文600字
“哎呀!不要再摸我的头了,会长不高的!”一声咆哮响彻了我们的校园,直直升上云霄,使云下意识地散开了。
没错,这声十成功力的狮子吼正是他发出来的他是我们班最矮的一个人了,圆圆的脑袋里装着无穷的智慧。快活的黑眼睛上戴着一幅眼镜,活像一部电影的主人公—四眼天鸡。小小尖尖的鼻子下面有一张小巧的嘴,别看他嘴小,但可以较快速地反驳别人对他说出的不利的话。他的四肢也和身高一样短,总之他是矮、小、短共存的一个人。别看他身材矮小,其实脑子转得挺快的,上课发言积极,作业完成质量很高,思维活跃,只是他把“头脑简单、四肢发达”这句话倒过来了而已。
他并不恨自己长得矮,因为买票时都可以半价优惠,而他真正恨的是那些因为矮而欺负他的人,而遇到欺负他的人时,他都会摆出一副宁死不屈的样子:五官绷得紧紧地,双目圆瞪,然后使用十成功力的狮子吼,想把别人驱逐。以下事例可以看出:
那天,他正在座位上安静地看着书,而旁边一位“犯罪嫌疑人”走了过来,明显是想欺负他,他并没有理那人,而是继续处之泰然地看着书,那人见他没搭理自己,便主动地和他“搭讪”了,先是抓抓他的手,用手在眼前晃来晃去,最后按在了他的头上,他真的怒了,前而他已再三忍让,可现在他实在是忍无可忍了,便五官绷紧,怒目而视,挣脱开那人的手,使出十成的狮子吼功,叫道:“别摸我的头,会长不高的!”说完便站起来,朝那人追打过去,一时间,学校里充满了他们的打闹声。
他虽然人很矮,但气势却不小,他也希望自己长高,因为那样不用再受别人的欺负。