他是一个活泼开朗、大方、热爱体育、敢做敢当的小男子汉,他就是我的好朋友小明。小明是个瓜籽脸,小小的眼睛,大大的嘴巴,还有那又小又嫩的鼻子,看起来可怜巴巴的,耳朵不大不小,但是他的耳朵和别人不一样,一根针掉他都能见。
小明不仅长得好看,而且是一个技术非常长高的灌篮高手。
记得一次体育课,我和小明等几位同学在打篮时,体育老师向我们指着那些小个的同学说:“你们别看他们长的小,但是他们打球的技术很好,一直以来向你们这么高的同学没有一个能打过他们”,同学们听了哈哈大笑,以为体育老师怕事,小明走上前对他们说:“我们这些人跟你们对打行吗?”那些人说:“可以啊!但是请不要输得太离奇了,我们把体育老师喊来做计分员,小明对我们说:“他们长得小我们长得高,我们利于进攻,留几个人防守就行了”。比赛开始了,发球员开始发球了,我们抢过了球向他们的篮进攻,小明立刻投进一个三分球,接着他们向我们进攻,哪知我们做出防守的动作,他们有的站在我们篮架的中心,我拦着那个带球的人,那个带球的人把球从我裤裆下反弹到我后面那个人的手上,那个人刚投篮就被小明拦了下来,等对方不知道怎么回事的时候,小明已经帮我们完成了比赛,很快“灌篮队”的称号落在我们的头上。
在生活中小明也是敢做敢当的男子汉,比如上次老师派我和小明去拖地,我们俩迅速的上厕洗拖把,我们俩把拖把放进水池里,然后碰的一声水池因为水和拖把的轻斜、倒了、碎了,当时厕所就我和小明,我对小明说:“赶紧走吧,不然就完蛋了”!小明什么也没说,上楼回到班级,我意想不到的是小明向老师报告自己犯错误了,而没说我,拖地时我问小明:“怕不怕”,小明说:“害怕”。
这就是一个敢做敢当、大方的小男子汉。