你们知道我最好的朋友是谁吗?他就是我们班有名的“调皮鬼”,大家平日里都叫他“调皮鬼”。
他的调皮体现在哪里呢?
首先,他是一位吓人高手。他总是会出其不意地出现在某位同学面前,吓得对方一大跳。一次,我正兴致勃勃地玩一架飞机。那架飞机长着一对长长的翅膀,酷似一只蝙蝠。我高高地举起它,抛向空中,看着它像一只鲜活的“蝙蝠”在空中扇动着翅膀,兴奋得眉飞色舞,连连拍手。正玩在兴头上呢,突然一个人影从我的背后猛地蹿了出来,大叫一声:“啊”我一见,脸色大变,心儿狂跳,仔细一看,正是这个吓人高手调皮鬼。就在我惊魂未定之时,他弯腰弓背,张大嘴巴,用食指扯开两边的嘴角,吐出长长的舌头,说:“饶命,大人!”哎,这调皮鬼可真让人哭笑不得!
除此之外,他喜欢恶作剧。又一次,我早早地来到学校,刚放下书包,只见他一脸狡黠地朝我走来。走近了,他使劲地将手甩了甩。咦,好像有水珠子溅到了我的脸上?我朝他一看,见他双手湿淋淋的,原来是刚洗了手,故意将水甩到了我身上。我刚想开口骂他,他手上已经拿着一块黑巧克力,一边递上来,一边说:“给,吃一块巧克力。”伸手正要接,哪料他用力过猛,这块黑巧克力已经撞上我的衣服了。天哪,我的衣服可是白色的呀!我怒目圆瞪,暗暗思忖他一定是故意的,于是抡起拳头企图讨回公道。他却拔起飞毛腿跑得无影无踪了。这下,我可被气得直跺脚!
这就是我们班的“调皮鬼”。不过他虽然如此调皮,还老是拿我开涮,但我依然认定他是我最好的朋友。