我们班有一个同学,他经常出去疯玩,浪费自己的时间也毫不后悔。他就是我的同学------调皮的小南。
看到他的大人,都说他是个“鬼灵精”。白嫩嫩的皮肤闪烁着健康的光泽。一双又黑又亮的眼睛常骨碌碌地转着,似乎总有千万个鬼主意在他的心头跳动。小巧玲珑的嘴巴一张,就流出一连串的调皮词。一张神采飞扬的脸,总是洋溢着灿烂的微笑,似乎总也不会有烦恼让他忧心。
他不仅长得俏皮,行为也确实淘气。我们读书的时候,他却起劲地玩着铅笔;我们做作业的时候,他却偷偷地和前后左右的同学讲话,有时我们不理他,他还会学着孙悟空的样子去挠挠人家的背,抓抓女孩子的小辫子;我们练跑步的时候,他却在一旁兴致勃勃地玩着游戏。最让我们忍无可忍的是,我们在跳长绳,他不但不参加,反而在同学中间捣乱,害得大家都无法练习。为此,老师没少批评他。可是他呀,总是左耳朵进,右耳朵出,当面答应,一转身就做鬼脸忘了。
课间,教室里最活跃的就是他了。同学们都坐在座位上做着作业,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听得一清二楚。突然,他摇着手,好像很得意的样子走下了座位。唉,又有什么有趣搞笑的鬼主意从他心头冒出来了?他大摇大摆地走上讲台,扯着嗓子喊:“现在我为大家唱首歌。”还没等大家反应过来,他就尖着嗓子、怪腔怪调地唱起了:“苏三离了洪洞县……”所有同学的目光一下子全都集中到了他的身上,他更加得意了,甚至还边唱边舞了起来,用手舞足蹈来形容他一点也不过分。教室里顿时笑翻了,就连我这个一向不爱笑的人也笑出了眼泪。
虽然小南长得很俊俏,也很顽皮,但是,他是我们的开心果。