他真作文600字
在我的周围有许多有本领的人,他们都很了不起,我最佩服的人是我的哥哥。
哥哥在北京上大学,现在已是大三了,成绩十分优异,在他成功的背后有一段小故事。那时哥哥在初三,成绩在班上一直是数一数二的,这让他非常骄傲,然而骄兵必败,在他上高一那年,他的成绩一下子下滑到二十名,原来班上的高手有许多。哥哥告诉我:“那时想超过一名是多么不容易,别人都在努力学习,你只要一放松就被甩下来,学如逆水行舟,不进则退呀!”这时,我发现哥哥变了,每次约他玩,他都拒绝了,也不上网打游戏了,变得珍惜时间了,有时吃饭时都在思考问题;变得刻苦学习了,每次见到他,他都趴在桌子上,写着习题。功夫不负有心人,哥哥的名次又慢慢上升了,最后回到了他原来的第一名宝座上。三年的高中,哥哥家里又增加了十几张奖状,它们证明了哥哥的了不起。
哥哥不但学习了不起,电脑技术也让我羡慕不已。他会为电脑编写程序,制作游戏,并不断地更新他的笔记本电脑,让他的电脑网速飞快。有一次,我去哥哥家玩,看见他正在编写程序,只见他手指在键盘上熟练地敲打着,眼睛盯着屏幕,生怕错过了一个字。我在一旁待的早已不耐烦了,哥哥却仍在编写,过了好长一段时间,突然听见一声清脆的响声,编写完了!我迫不及待地来试用,新程序功能齐全,可好用了,这时哥哥欣慰地笑了。哥哥真了不起,他的电脑技术真高超。
这就是我的哥哥,他的学习成绩和电脑技术都很厉害,我从心底里认为他真了不起!