奶奶的作文600字
风吹过一阵,慢慢的小了下来,这年的秋天有些冷,似乎还带些凄凉。
马路上的我漫无目的的走着,风刮在脸上,如刀割般难受,看着马路上汽车飞驰的身影我有些难受甚至有些透不过气。奶奶是个慈祥的老人。什么都任劳任怨,妈妈说奶奶年轻的时吃过许许多多的苦。但从来不抱怨半句。而是永远只剩下无声的沉默,妈妈说奶奶年轻时嫁给了爷爷。可婚事却并不顺利,祖父和祖母极力反对着爷爷奶奶的婚姻,自从奶奶嫁过去以后公婆公公就极力的折磨着奶奶。妈妈说祖母和祖父那一时期爷爷家是地主人家,门前的廊拄两个大人都抱不住。可奶奶是出生贫困人家,所以祖父和祖母并不同意爷爷和奶奶的婚姻,那一年秋天在众人的阻饶下奶奶爷爷终于结婚了,可奶奶却似乎很满足,每次问到她,她便说:“我嫁的又不是金银珠宝,有你爷爷也就成了,不久之后奶奶便生了三个女儿和一个儿子沉重的家庭负担便压了上来,又碰上一场大火烧了房子和祖父祖母的遗产,这样一来便苦了,可奶奶却不放弃,她说:“忍忍吧,忍忍就过去了。”
在奶奶的坚忍和爷爷的辛苦劳作下四个儿子终于一天天长大可就在几年后秋天事情又发生了,爷爷突然生了病。生活重担厉害了,冬日,更冷了,就是在那一年,爷爷与世长辞。那年奶奶最小的女儿小姨才12岁。四个孩子的重担使奶奶原本就有些弯的脊背更弯了,早上很早出来的奶奶总到深夜才回来。19岁那年父亲无奈辍了学。可奶奶总觉的对不起父亲,到死的时候仍认为对不起父亲。
爷爷死的那时,奶奶没哭,奶奶说我不能哭,奶奶还曾说:“我不能在他坟前哭,以免脏了他轮回的路。”
奶奶是个坚强的女人,没有多少语言,却一如既往的执着。
奶奶常说一句话:不怕苦,吃苦一阵子。怕吃苦,吃苦一辈子。
所以奶奶说她不能怕苦,就算再苦忍忍也就过去了。