时光,如同一幅画卷,尘封在每个人的记忆深处,不知何时,它会突然被触动,悄然展开,又悄然合起,每天都会更新,赏不尽,阅不完。
在那某年某月的一天,我的那幅花卷不知因何而展开,向我展现了六年来的一篇篇故事。这时,我才发现,我印象最深的人,便是你。
六年以来,你一直是我们的大队长,每一次演讲竞选你都是得票最高的一个,我也很纳闷,你不累吗?或是说你从哪来得那么多支持,渐渐我终于明白,你的支持都是从平常来的。在日常中,你为班级的付出很多,每次一有什么事儿或活动,你都首当其冲。就拿运动会来说,你每次都勇敢报名,参加项目非常多。虽多,但每一个项目你都做的很精,都勤加练习,遇到困难,不会轻易地说放弃,都是勇敢地去面对它,努力去克服它,而你的这种精神,也在潜移默化地影响着我们,渐渐地在班级里建立了威信,每个人都很佩服你。
有一次,班级有两个人发生了口角,越吵越激烈。最后竟然打起架,当时老师不在,有的同学上来劝架,但根本无济于事,有的同学在一旁看热闹,还有的在旁边起哄,一片混乱,班里瞬间乱成了一锅粥。你进来后,大吼一声:“都干嘛呢?跟自己没关系的都回座位!”只见你怒目圆瞪,满脸通红,无比生气,全班立刻安静下来,你把打架的两个同学拉开,刚走到走廊上,跟一位小老师一般。批评了他们两个,顺利地平息了这场风波。
就这样,你在班级群里的威信逐步提高,当了我们六年的大队长,虽现在,你已身在郑州,但我永远也忘不掉你,只因你当时的威信,我的好朋友,我们大家永远的大队长。
我那份不知因何打开的花卷重新回收,而封面上却赫然写着两个字:威信。