记住作文600字
那是中考前一个沉闷的傍晚,因为三模考试不理想,我没吃晚饭就独自一人来到子房山的广场漫无目的的游荡。
广场边的花儿怒放着,人们三五成群的说笑,,只有我心烦意乱。我按照老师的要求,每天复习到深夜,但是成绩却比二模减少了十八分,在班里退了十四个名次!这个念头就像微风中夹杂的鱼腥味,挥之不去。
一阵高昂的歌声夹杂在微风里飘来:他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。
他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么……是郑智化的《水手》,我追喜欢的歌。
我循着歌声走去。广场的一角,路灯下,一个人坐在一块棉垫上,拿着话筒。是残疾人在卖唱。他没有双腿,却在努力“拥抱”生活,我不免被他感动。
一曲终了,有人掏出钱递过去,我也掏出零花钱随着大家来到他面前,然而却发现他面前没有收钱的器皿,更没有低头连声感谢的场面。他没有接钱,而是挺直了身子,把话筒放在最边:“非常感谢大家来听我唱歌,但我不是卖唱,我只是喜欢唱歌,是个残疾歌者。我有工作,我是个花艺师,如果大家支持我,就到我的花店里来吧!”
大家纷纷把钱收回口袋,报以热烈的掌声。
第二天,我去了他的花店。路口拐角处很小的一个店铺,店里堆满了刚送来的成捆的花束,她坐在门口的棉垫子上,正专心的修剪着花枝。鲜花掩映下,歌者的脸庞是那样明亮,阳光。
我买了一支太阳花,带着对他的憧憬和感谢离开了。
她失去的是双腿,仍有自己美丽的梦:我是去的是十八分,有什么值得一提的!
广场边高昂的歌声、路灯下对施舍的婉拒、鲜花掩映下乐观坚毅的脸庞,这是那个夏日我心中最深的印象,我会记住那个歌者,记住那一刻,成为我心中永远的感动和感谢。从歌者身上,我学到了坚强和最严,看到了梦想和希望。正如他唱的:擦干泪不要怕,至少我们还有梦!
我记住了那个歌者!