智慧的作文600字
加法,是一个苹果加一个苹果等于两个苹果的运算,加法,是一杯清水加一包配料等于一杯可乐的创意,加法,更是一斤芝麻加一斤黄糖等于一斤芝麻糖的智慧。
我们身边的事物是不可能件件完美的,但若我们让它们相互组合,取长补短,那么它们相加便会创造比他们本身更高的价值,只有灵活运用人生的加法,才能事半功倍,取得成功。
加法的智慧,是将不同事物的优点集聚,去创造完美。
兰亭临帖,行书如行云流水,月下挥墨,那岸边浊浪千叠,悬笔已绝,千年碑易拓却难拓你的美……书圣王羲之,便巧妙地利用了人生的加法。在他的时代,各路书法门派并存,这些书法有长有短,各有千秋,王羲之从小便谙习各种书法套路,但都不是很精深,在外人的眼中他的书法难成大器,可是王羲之很聪明,他不断地揣摩各种书法,汲取它们的优点,并加以融合,终于创造出自己独特风格的行书,看他的《兰亭集序》,里面有楷书的工整,行书的意蕴,草书的飘逸……这不就是加法的智慧吗?
加法的智慧,便是汲百家之长。
加法的智慧,还是创造别人意想不到的组合。收到意想不到的效果。
“快使用双截棍,哼哼哈兮,快使用双截棍,哼哼哈兮,习武之人切记,仁者无敌,是谁在练太极,风生水起!”。小天王周杰伦,同样清楚加法的智慧。世纪之交,华语乐坛却毫无新气象。直到一个戴鸭舌帽的大男孩出现。欧美急速劲爆的说唱,和婉转悠扬的古典音乐,看似毫不相关的曲风,却被周杰伦巧妙地融合在一起,创造出风靡至今的曲风——蓝调饶舌,也就是双截棍这首歌的出现,使苏有朋、郑智化的时代一去不复返,那演唱会上山呼海啸般的“哼哼哈兮!”折射出的不也是加法的智慧嘛?
加法的智慧,便是化不可能为可能。
善于运用人生的加法,权衡身边事物的利弊,取长补短,创造出更大的价值,我们在人生的道路上才能事半功倍,走向成功。
加法的智慧,是一种世事浮沉的睿智,是一种走向成功的秘诀,是一种思考,一种深邃,一种明智……