泪水的作文600字
人生就像一趟旅程,到站了就得下车换乘,离别是必不可少的,但每次离别我的泪水还是忍不住潸然而下。
我清楚的记得,那是四年级下学期六一节后的第一个星期二,那天黄老师退休了。最后一节是语文课,这也是黄老师给我们上的最后一堂课。适逢年段的小乐手比赛,我和莘媛被叫去当观众了。我耷拉着脑袋,垂着手,脚拖着地板,一点一点不情愿地挪出了教室。我很想哭,因为这是黄老师给我们上的最后一节课了,我会不会错过?我忍着不让眼睛被泪水侵占,想出了许多安慰自己的理由:小乐手比赛应该很快,说不定结束时还没有下课,就算下课了,黄老师也不一定回家了。
我们迟到了,走进演播厅,比赛已经开始。我找了个最后一排的位置坐下,手抱着弯曲的腿,下巴放在膝盖上,眼睛盯着地板静静地发呆。台上的琴声、鼓声、号子声、喇叭声响成一片,到了高潮处,台下掌声震耳欲聋,但这些似乎都与我无关,我完全无动于衷,脑海里黄老师和我们相处的一幕幕都浮现出来:她上课时绘声绘色,充满激情;批评我时的满面严肃,可仔细琢磨,又满是慈爱;同我们一起游戏时的欢声笑语……我的眼眶湿润了,我多么希望时间可以倒流!
突然,丁铃铃……下课铃响了,我吓了一跳,才从回忆中回过神来。豆大的泪水已经充满了我的眼睛,我再也忍不住了,泪水夺眶而出,在脸颊上留下了一道道冰凉的泪痕。我多么想立刻跳起来,跑出演播厅,奔回教室……可是理智告诉我,这绝对是不可以的。
时间一分一秒地过去,我一看时钟,啊,已经五点半了,一般这时候黄老师都回家了。我真想放声大哭,但为了不让莘媛发现,我只好假装犯困,小声抽泣着……
天下没有不散的筵席,虽然黄老师现在不教我们了,但她陪伴我们的时光,让我永远难忘。