20xx年,三十岁的我在北京当了一名歌手,在这个充满文艺气息的城市里,写歌,演出,出唱片成了我全部的工作。在这个熟悉又陌生的城市里,我习惯了生在异乡的孤独和充实,一天我收到小学班长的同学聚会邀请函,我才想起离开家长已经快十年了,我该回去看看亲人朋友,看看家乡的变化!
过了两天我便开启了赴蓬安之旅。到了家乡,我发现这里的变化太大了!这还是当年那个拥挤混乱的小城吗,到处高楼林立,这些楼有办公大楼,有住宅楼,不管什么楼,你会发现每栋楼有一半是花园一半是屋子。每个楼顶上都有过山车似的轨道,可想而知现在想去朋友家做客简直就是轻而易举。
我找到了我家漂亮的洋楼,走进大楼,我怎么都找不到电梯。这时一个老大爷走了进来,我急忙问,“大爷,这里怎么上楼啊?”大爷笑眯眯的说“年轻人,看好了”只见他走到墙边,一个摄像头伸了出来。“23楼李大爷请进”,墙裂开一个大口子,大爷走了进去说了一声拜拜便走了。天啦,我惊呆了,这不是传说中的任意门吗?多啦A梦出现了吗?我感叹现在的科技太发达了!
我走出大楼,街上车水马龙,天上的飞行汽车,水中的潜水汽车和道路上的平衡车呼啸而过,空气清新极啦。一定是采用了无尾气环保的车吧!我突然冒出一个问题:“车跑这么快还没有交通事故呢”?我来不及想那么多,不知不觉就到了我们几个朋友相约见面的酒吧,我冒险地在街道旁冲了过去,这是前面一辆车以两百多公里的速度开了过来,我想完了,完了,这下死定了。可这时奇迹出现了,我看见平衡车离我十米的地方飞了起来,从我头顶飞过,我安全了。我想这肯定是采用了自动感应安全系统吧!
到了酒吧我们几个朋友一起回忆了许多儿时的趣事,畅谈了我们这些年的学习工作和生活。我们谈得最多的还是家乡翻天覆地的变化。
临别前,朋友们都希望我没事多回家乡看看,我表示一定会常回家看看,看到家乡的巨大变化,我无比骄傲和自豪。