石榴作文600字
当你轻轻摇动扇子,抱怨着这个季节温度还居高不下时,殊不知那山脚下的淡菊正伴随着几丝凉意悄然开放。秋天,正以她特有的姿态悄悄地来了。这时,于我而言,意义更为重大。因为,我又可以见到院子里的石榴了。
有人说,石榴不好吃;也有人说,吃石榴要吐那么多核,麻烦。但我始终坚信,石榴是美好的。它守护着我小小的心灵的小激动,守护着我对秋天的美好想象。我喜爱石榴。
橙、白、黄三种颜色不均匀地分布在它的外皮上,像一个孩子稚嫩的小脸。如果小心地切开石榴,把果肉一粒粒放入一个瓷白色的小碗中,再倒入凉开水,水立刻被渲染成了红色。这种红,浅而不单调,深而不黯淡,透亮晶莹,透露出一种无比高贵的气质。石榴,它真美!
不久,我将那一颗颗红宝石捞出,水还保留着淡淡的清香。石榴的果肉很漂亮,给人一种梦幻般的感觉。似玛瑙,似水晶,却更晶莹。它是深红,亦是绯红,又犹如天使的嘴唇。这果肉里的核,更是令我浮想翩跹,它们多么像那可爱的小精灵啊。有些红宝石上会有像裂缝一样,纹路曲曲折折的,那一定是小精灵们的泪痕。她们一定是笑得流泪了吧,不然,她们张开了嘴却是如此的灿烂。
我想,这就是满足吧。当许多人喜欢豪宅,喜欢豪车,追求富裕,却不愿俯下身子去踏实过日子,每天愁眉苦脸、患得患失的,这又何苦呢?古语有言:“良田千倾,日餐不过一斛;华屋万间,夜卧不过五尺。”一个人若不知道满足,最后难免会失去更宝贵的东西。
其实,每个人都是平凡的。但愿每个人都能做一颗石榴,平凡而又知足。