珍贵作文600字
我说的不是富丽堂皇的庭院大门,也不是乖巧温馨的卧室家门,我最珍贵的门,是心灵中友谊的大门,我用自己的心,看管着自己的大门,时而敞开,时而关闭,它的开与闭,全都决定于自己的心,珍贵的门。
那次,我的友谊大门被我自己紧闭了——因为一件小事,我被最好的朋友冤枉了。我在门口彷徨,本可以轻轻虚掩着门,可是我一时冲动,“哐当”,大门紧闭了。
我赌气的想,不理就不理。可是不知为什么我老是要偷偷的看上一眼,她是否在我身后;可是不知为什么老是要不自主的去想,今天为什么没有看到她。我喜欢她和我一起温习功课,因为她老是耐心的和我一起探讨我们想知道的知识;我喜欢她和我一起跳皮筋,因为她老是自己当树桩要我尽情的疯狂。可是,现在,没有她在身边,无聊,干什么都没有劲头。
我不想失去这个最好的朋友,我要把门打开,可是自尊、面子为什么老是在眼前晃来晃去,门上锁了。我好久好久没有听到她的笑声了,我好久好久没有看到她俏皮的笑脸了。
我好失落,我失望的做着最后的挣扎,我用E-mail给她发了封道歉信,我盼望她给我回信,盼望看到她的原谅。但是我又害怕接到回信,我害怕接到的是一封永远无法挽回的绝交信。我心神不宁,我坐卧不安,我像是霜打的树叶,蔫了。
我没有收到回信,因为,她来了。我胆怯的偷偷去拉门,只是轻轻的,门开了,久久不见的阳光重新照进了我的心田。那把大锁呢?早已不见了踪迹。