春天的作文600字
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”、“等闲识得东风面,万紫千红总是春”、“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”
——题记
温暖的天气,叮咚响的水流,绿油油的小草,含苞待放的花朵,这一个个春天的预报员,驱走了寒风凛冽的冬天,带来了温暖的气息!被花儿簇拥着的春天,风和日丽,万物都生机勃勃的,这一切给我们的春天带来了无限的生机、无限的希望、无限的美好。
春雨是最寻常的,而春雨则是最美丽的。春雨不像夏天的雨一样,夹着闪电和雷鸣,狂泻而下。也不像冬雨那样,带着寒风,那样的刺骨。也不像秋雨一样,绵绵不绝。春雨是淅淅沥沥的,如牛毛,如细针,轻轻的飘洒,细细的织着,一点点融入万物之中。它滋养了小花、小草、小树。有人说春雨贵如油,因为它催发着植物的生长。雨下的不大,滴滴答答的声音清脆动听。不一会儿就蒙上了一层朦朦胧胧的薄纱,只看的清轮廓。我喜欢春天的雨,喜欢春天的到来。
我常常拉开窗帘,推开窗户,遥望浓绿的大山里随处可见五彩的花朵。我喜欢各式各样的花,春天正是一个百花齐放的季节。看,那一丛丛姹紫嫣红的花朵总是笑得比阳光还灿烂。你瞧,花园里洁白无瑕的梨花,粉红色的桃花和吹着小喇叭的迎春花竞相开放,争芳斗艳。山坡上一簇簇五颜六色的映山红可爱极了。哦,我喜欢五彩缤纷的花,喜欢春天的到来。
呼吸着春天的清晰气息,感受着花草树木的勃勃生机,脸上常常洋溢着微笑。在浑然不觉中,我被春的朝气蓬勃所感染,化为了一缕春风,吹过重峦叠嶂的与一望无际的原野,将春天的美丽尽收眼底,不由感慨春天的无穷魅力。