故事作文600字
现如今,保护环境的呼声越来越高,看着大街上人们肆意而为破坏环境的不文明行为,这让我想到了一副有关此行为的漫画: 在一个天高云淡,阳光明媚的星期天,一位穿着西装革履,戴着一副圆形眼镜,手里拿着公文包的男人走在大街上,不论从哪里看,都像是一位有钱有势的阔老板。
他边走边哼着小曲儿,还不时地吃口手中的香蕉,看他那吃过香蕉后的表情,便知这香蕉的味道很不错。不一会儿,一根香蕉就被他消灭掉了,只见他把香蕉皮随手往后一扔,香蕉皮在空中划了一道美丽的弧线后,落在了地上,完全就无视身旁的垃圾桶,随后又哼着小曲儿,大步流星地走开了。当他走了还没几步,突然从身后传来一个小孩子的叫声:“哇,好厚的皮呀!”这个中年男子想:怎么在哪里都有人称赞我,会是谁呢?转身一看,原来是一个上小学的孩子,边走过去笑嘻嘻地问:“你是在说我吃过的香蕉皮吗?”小孩无奈地摇了摇头,将香蕉皮捡起扔进垃圾桶里。
待那人又起身要走的时候,三毛大笑不止,那人便疑惑地走过来,问道:“你笑什么?”三毛捧着笑疼的肚子说:“我刚刚是在说你的脸皮厚呢,哈哈哈……!”这个一向成功的中年男子从来没有被人嘲笑过,今天竟被一个小孩嘲笑,他越想越气,突然感觉天旋地转,眼前一黑,倒在地上不省人事了。
这个故事告诉我们:地球是我们人类赖以生存的家园,要靠我们自己来保护。这个漫画中的中年男子在我们的生活当中随处可见,数不胜数,不管是大人还是小孩,如果我们不提高保护环境的意识,肆意破坏地球环境,那么我们赖以生存的家园迟早要被我们亲手毁掉。
因此,我呼吁:大家手拉手,心连心,一起行动起来,为保护环境,共创文明家园,从我做起,从小事做起,做一个爱护环境的人。