乐的作文600字
丰富多彩的世界有无限乐趣,让你去感受,让你去体会,使你无比快乐,我乐在其中。
那天,金灿灿的阳光沐浴着大地,照在挺拔的大树身上,一阵春风吹来,它在“沙沙”作响,散发出绿色的光。
放学了,我坐着公交车开向回家的路上。公交车上的人很多,我坐在座位上,旁边坐着一位阿姨,她带着一副眼镜,又短又卷的头发,身穿一件黑色的大衣。车继续向前行驶着,人越来越多,越来越挤。这时,我要下车了,我旁边的阿姨也急急忙忙的下了车,我站了起来,突然,一个黑色的东西吸引了我的眼球,“咦,这不是那个阿姨的包吗?”,说着,我拿着包,在拥挤的人群中穿梭。终于,我下了公交车,大声地叫着在前面的阿姨,旁边的路人都向我投来好奇的目光,我追了过去,阿姨看到了我,问:“小朋友,怎么了?”我气喘吁吁地说:“阿姨,你的包落在公交车上了!”阿姨猛的打了一下自己的脑袋,说:“对啊,我把包落在公交车上了!”又说:“太谢谢你了,小朋友,我包里装的都是重要的东西,太谢谢了!”说着,她瞪大了双眼,张大了惊喜的嘴巴。然后,她给了我一个热情的拥抱。那时,我感受到了她的心跳,感受到了她的颤抖,我知道,这个包一定对她很重要。她松开了,我看到她的泪水,在眼眶里打转,流了出来,我说:“阿姨,没事儿,下次小心一点。”阿姨说:“谢谢你了,再见!”“再见!”
看着她远去的背影,我很快乐,我体会到了助人为乐给我带来的乐趣。阳光变得活泼了,更温暖了,小鸟叫的欢乐了,更悦耳了,小草变得绿了,更美丽了……