春回大地,万物复苏,真是个踏青的好时节。这个周末,煦风扬面,阳光明艳动人,我和妈妈,还有姑姑和哥哥一起骑着电瓶车去横渡踏青了。
我兴奋地坐在妈妈的后座上如同一只欢快的小鸟,叽叽喳喳说个不停。一路上,我们沐浴在暖暖的阳光下,欣赏着道路两旁的美景,路的一边是成片的油菜花田,远远看过去就像一片片金色的海洋,一眼都望不到边。我激动地让妈妈停下电瓶车,一路小跑到田边,直到凑到跟前,我情不自禁地闭上眼深吸一口气,仿佛要贪婪地把这沁入心脾的香气都吸进肚子里。睁开眼,只见油菜花一朵又一朵地挤在一起。仔细看,它们形态各异。有的刚刚开放,花瓣上还有点点露珠,金黄的花瓣在阳光下闪闪发亮;有的早已开放,花瓣落了,花蕊有点青色;还有的含苞待放,饱满的花苞仿佛要破裂似的……这么美丽的油菜花不仅吸引来了我们,还招引来了很多小蜜蜂呢!
欣赏完油菜花,我们便继续赶路了,大概过了20多分钟,我们到了横渡奶奶家。吃完午饭,在姑姑的提议下,我们打算去田里挖野菜,奶奶找来剪刀和箩筐,我和哥哥兴冲冲地拿起小锄头,一家人便高高兴兴地向田野出发了。来到田野,嗅着周围的充满泥土芬芳的空气,我们不觉心旷神怡。在这杂草丛生的田里我认识了苦蒿,水秀,马兰,野芹菜……奶奶说,我和哥哥就是来捣蛋的。是呀,我俩拿着小锄头东挖挖西敲敲,别提有多开心了!
我喜欢这充满生机的春天,今天我和家人一起踏青,真的特别开心。我不仅欣赏了美景,感受到了春天的气息,还认识了许多野菜。