阵阵惊叹声从桑子林中传出,时而看见几个孩子穿梭在桑树之间采摘着新鲜的桑果,时而看见几个大人弯着腰、低着头,小心翼翼地行走着。这是在干嘛呢?原来,桑果成熟了。
我们行走在弯弯曲曲的树枝间,抬不起头。我明亮的黑眸子打量着四周,猛地发现一个又黑又大的桑子挂在枝头,似乎树枝都快支撑不住了。“我来为你解脱吧!”我正准备用力摘它,没想到一碰就掉,滚到了地上。原来那纯洁的身体已粘上了泥土,看样子不能吃了。我正在为这个桑子而感到悲伤时,更多的桑子映入眼帘。哇!好多!一个个奇形怪状的桑子挂在枝头,全身因黑而变得闪闪发亮,让我直流口水。吸取了上次的教训,这次可不马虎了。我极其谨慎地、小心翼翼地触摸了一下桑果。“咚!”桑果安安稳稳地掉在了篮子中,我开心一笑,用着同样的方法摘了一个又一个,过了好久,才彻底摘完。
“快来,这边的好黑!”好伙伴朱妍的声音传来,我匆匆忙忙地赶到朱妍那边,正准备摘,妈妈的声音在不远处响起:“一可,过来过来!”惊叹声此起彼落,真是让我不知所措。不论走到哪一棵桑树前,都会看见满满的桑子,太棒了!
看着那一个个桑子,我忍不住吃了一个。哟!甜津津,从舌尖直甜到心里。一股甜蜜蜜的感觉在我身体内徘徊,啊!真是一种无法用言语来形容的甜。我一口气吃了一大半,看着我的劳动果实所剩无几了,我不得不停下嘴巴,又劳动起来。
在灿烂的阳光下,采摘着新鲜的果实,品尝着美味的桑果,一行人在桑树林中嘻哈了一个下午后,都各自带着自己的劳动果实走了出来。
一见到家人,发现他们都大变样了。有的嘴巴特别黑,肯定是特别贪吃的;有的手染成了紫色,绝对是特别勤劳的,这不就是在桑树林中最好的见证吗?哈!