乐的作文600字
雨滴答滴答的下着,我坐在窗前,看窗外丝丝缕缕的雨缠绵不断。
有人说,看雨,可以享受心里的安宁,而我,在这份安宁里,我尝到了一丝忧愁。
雨天,总能让人想起很多伤感的事。
在我住校的时候发了高烧,因为家里离学校很远,不敢奢望父母接我回家,于是到了医务室吃了两片退烧药就到教室上课了。那个时候心里的无奈与委屈,也只能小心翼翼的藏起来。
想到这里,我看向窗外,听着雨声。雨里,有我的思绪。
突然,邻居的一个男孩闯入了我的视线,他不高,大概七八岁的样子。从小卖部出来时,手里拿了一袋零食。他踩着泥泞的小路,撑着小伞欢快地跑着。他跑向一个小巷子,我知道,那并不是他的家。我看了过去,里面的一个流浪者,蓬头垢面,衣衫褴褛,男孩把零食递给了他。“这是刚刚买的,里面有热牛奶,你要先喝哟!”男孩朝着他说着。流浪汉看着他,脸上已分不清是泪水还是雨水。可他除了谢谢之外,什么都做不了。男孩走开了,他跳着回家,脚底溅起的石子弄脏了鞋子,丝毫没有影响他此时的快乐,他哼着歌儿,回到了家。快乐,只不过是简简单单的帮助。
雨渐渐停了,我想起了。那日,我吃了两片退烧药后,脸颊红的发烫,课上,老师叫我趴着睡会;下课了,朋友为我带来了热水,烧退了,才知道,妈妈发消息给了班主任问我的情况。我的心里乐呵呵的,这些简简单单的事情,织成了一张大网,包裹着我,温暖着我,使我快乐着。
简单的关心问候,是雨滴答落下在河里形成的涟漪。