乐的作文600字
“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”听!广场上那熟悉的的乐曲声传来,一个个滑轮小将英姿飒爽,轮滑鞋发出幽幽的亮光,在渐浓的夜色中闪烁。今晚可有的玩喽!我兴致盎然地穿上滑轮鞋,这对我来说是小菜一碟。开溜喽!我先自娱自乐地在滑轮上沾了点水,以地为画布,画起画来。
我哼着小曲儿,一会儿勾勒出了小鸟的翅膀,一会儿又画出了海龟的轮廓……哇!晚风吹动着我的发梢,透着丝丝清凉,远处三五成群的老人跳着广场舞,是那么悠然自得。生活真是多姿多彩呀!简单的热身活动过后,要正式比赛了。“一二三go!”有的人犹如一道闪电,有的紧跟其后,我也要加把劲了!我加大步伐,摆成最标准的“八字形”,越冲越快,不好!前方有人!我用力转弯,结果来了一个飘移,自己都被自己深深折服了。经过了一番激烈的角逐,我得了第二名。“比赛归比赛嘛!”我和对手拥抱了一下表示友好。
忽然,一个大哥哥吸引了全场的注意。只见他脚穿滑轮鞋,一手拍着篮球。不会吧?这打篮球还能穿滑轮鞋?一串问号在我的脑海浮现。他动作娴熟地滑到篮球架旁,纵身一跃,三分球!怎么可能!我们穿运动鞋的远投也不见得如此精准!听常来广场运动的伙伴说,这位大哥哥每天都来广场练习,风雨无阻,怪不得连滑轮最难的“神龙摆尾”他都如此熟练。果然是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”……“你呀,头发又臭了,真不省心,以后干点淑女的事,别每天和男生在一起溜冰……”妈妈的唠叨又开始了……哎,“子非鱼安知鱼之乐”?