乐的作文600字
我们的校园就仿佛是一场盛大的音乐会,带给我们知识与欢乐。
(一)睿智古典乐
她的头微微下垂,教室里柔和的,橙黄色灯光给她的脊背勾上了一条金色的线条,她幽黑发亮的眼眸目不转睛地盯着自己的练习册。牙齿轻咬下唇,丝毫不被外界打扰,她认真思考的样子真美啊!有思路了,她紧抿的嘴角漾起一抹淡淡的微笑。
教室里更静了,静得只剩下笔的沙沙声,仿佛轻柔优雅、充满睿智的古典乐。
(二)激情交响乐
“加油!加油!你可以的!”你听,运动会上温暖人心的加油声。“这次第一一定属于我们班!”你看,一个个运动员拼尽全力的身影。一张张满是汗水,因运动而发红的小脸上绽放出的,是最美,最具有激情的青春!闻闻吧,闻闻那充满拼搏的味道;看看吧,看看一场场让人激动、紧张的赛场;摸摸吧,摸摸那早已被汗水浸湿的衣裳……
金秋的风带着激情吹荡着整个校园,到处洋溢着大气恢弘的交响乐。
(三)和谐圆舞曲
放学时的校园总是熙熙攘攘,我们像潮水一般奔向自己迫不及待就想见面的父母,和爸爸妈妈报告在学校的好成绩;和爸爸妈妈聊聊,在学校发生的有趣的事;问问爸妈家里怎么样,吃什么……然而,我们忽略了另一个目光──来自只辛苦的老师。他们目送我们回到温暖充满爱的港湾,他们微笑着,还带着点疲惫,等所有的孩子全部出校回家,悬了一天的心终于可以稍稍放下。
放学的校园,响起了欢乐的,充满和谐的圆舞曲,和谐之乐氤氲在了师生的心里。
这一首首动听的乐曲,带给我们欢乐,也带给我们温暖的力量……