乐的作文600字
自从看了《偷嘴》这篇文章,我就一直觉得好玩。
没想到,不多久,我也成了偷嘴客啦!那天,久别重逢的亲戚来我家了,奶奶烧了很多让我垂涎三尺的美味佳肴:茭白炒肉丝、大蒜炒肉片、红烧肉、清炒豆荚、鸡汤......看着看着,我心里蠢蠢欲动,跃跃欲试。不知不觉,我的芊芊玉手已经出现在了红烧肉的领空。这时,爸爸的声音在我的耳边响起:“丫头,去洗手准备吃饭了。”“好嘞!”我屁颠屁颠地洗手去了。
洗完手,发现糖醋花生也上桌了,啊?馋虫已经出动啦!再也忍受不了啦!四下望了望,没人!奶奶正在厨房里忙乎,背对着我好久了。再去房间望了望,妈妈和爸爸正在和阿姨聊天呢!不管了,我搓了搓手,走到餐桌前,手伸到大蒜炒肉片跟前,食指与拇指一个“凌空飞爪”,一块肉片便迅速地丢进了嘴巴。好香!再来一块!我幸福地鼓着嘴,品尝着。奶奶的手艺果然是顶呱呱。我意犹未尽,又一个“单手飞夹”,一块红烧大骨头便钳在我的指间。大快朵颐后,我又尝了美味豆荚、糖醋花生。正想着再次下手,余光看见妈妈从房间出来了,近了,更近了!我立马转过身,摸了下嘴巴,再她快到我身旁时,飞快跑进自己的卧室。嘿嘿,转移阵地吗!要不,我的嘴巴香喷喷的,难免不被发现呀!
待到吃饭时,重新回到餐桌旁,看见那香喷喷的鸡肉,油亮的红烧肉,我已经不再“口水留下三千尺”啦!当爸爸将大鸡腿拧下给我时,我端着大小姐的架子可吃得可斯文了!轻轻送入我的嘴巴里,细嚼慢咽,哈哈——谁也没有发现呀!
没想到,我独自偷着乐,真的像《偷食》中作者说的一样好玩!不过,由于太过激动,此次偷食行动,最终的导致的结果是:我吃撑了!