乐的作文600字
每一次去图书馆借书,我都会不禁想起那个星期二我去“抢书”的情景。
我盼星星,我盼月亮!终于盼来了星期二!不因为上午有我最喜爱的语文课,也不因为下午有充满神秘的科学课,是因为今天中午能去学校的图书馆找“朋友”。
1:30终于到来了!我坐在教室里,一边焦急地等着老师的到来。一秒,两秒,三秒……一分钟过去了,老师终于来了!
我们来到了图书馆的门口,书架上的一本本厚厚的书像一块块威力十足的磁石,吸引着我,使我心里面的那只兔子兴奋得跳来跳去。我赶紧跑进去。只见,已经人山人海。我的眼睛已经变成了孙悟空的“千里眼”。我东瞧瞧,西看看,哈,找到了!我赶紧跑过去。可是,好事多磨,正当我和书近在咫尺的时侯,书被一个六年级的同学闪电般地拿走了。
我吸取了上次的教训,这次是用“千里眼”加上“火眼睛”结合起来的“神眼”,看看有什么好“宝贝”。过了一会儿,我的目标锁定在一本《中华上下五千年》上。我以火箭般的速度冲了过去。书架前的拥挤人群像一扇大而坚硬的门,把我挡在了外面。我伸长了脖子,拉长了手,以迅雷不及掩耳之势,费了“九牛二虎之力”才把书抢到了手。不好!一只粗大有力的手同时伸了过来。老师常说,谦让是一种美德。可是,在书的面前,我只好当一回“坏孩子”。我尝试着将书抢回来,可是我那只纤细的手又怎能和那只粗壮有力的手相比呢?不!试,就有希望,不试,就什么希望也没有。对!世上无难事,只怕有心人。一二三——抢!我欢喜若狂,抢到了!抢到了!终于抢到了!
这一次“抢书”,我之所以不怕当一回“坏孩子”,是因为我太爱这本书了。她―给予了我无穷的知识,给予了我无穷的乐趣,给予了我无穷的力量!