乐的作文600字
俗话说:苦尽甘来。是的,没有苦,就没有甜。苦与乐就像一对孪生兄弟,是并存的,只有经历了苦,才可以品味出其中的甜。
常常听到一些同学诉苦喊冤:“学习太苦了!”学习确实很苦,但他们是否品出了蕴含在苦中的欢乐呢?
眼看快要小测验了,数学老师又出了一套卷子。每天都是繁忙的网课,一张张琳琅满目的卷子,压得人喘不过气来。每天早上六七点钟,便和“心爱”的被窝告别,踏上了一天的“网课之路”。网课老师虽然讲得十分细致,但是“高速度”授课,使我时刻处在高度紧张的状态之中。夜幕降临,可还没睡上7个小时,就又被该死的闹钟惊醒了。窗外盛开的花无瑕顾及,树上清脆的鸟鸣也似乎与我无缘。天天如此,真是苦不堪言。
虽然学习的过程很艰苦。但付出以后并不都是徒劳的。测验后成绩是95分,只错了一道题,脸上立刻绽出了得意的笑容,人也蹦得老高。家长也关闭了责备催促模式,不停地夸奖,我的心中也会生出几分惬意;老师也在表扬自己,心中的欣慰真是无以言表;看到同学们发来的大大的“赞”时,又会感到十分自豪。就像秋后收获满树果实的甜美,这不就是苦中孕育出来的乐吗?
在学习生活中,我深深地体会到:学习就是一条荆棘丛生的小径。当你历尽艰辛开辟出一条坦途时,那份曲径通幽的美妙感觉,真是让人喜不自禁。那是云开雾散后的光明,是冲破阻碍后的豁然,是历尽苦难后的甘甜。
事实证明,苦与乐之间并存着一种辩证关系:没有苦就没有乐,乐就蕴藏在苦中。在学习生活中,以至于在以后人生路上,我都不会放弃努力和追求,会以顽强的毅力努力去创造、去开拓,就这样,苦并快乐着!