乐的作文600字
生活就如同一杯绿茶,苦涩中带着一比甜意,甜意中带着一丝苦涩。
对我来说,最苦脑的就是打针,最讨厌的也是打针。记得五岁时,妈妈带着我准备要去体检。一听到体检,我吓得毛骨悚然。我们搭着计程车要去儿童医院,我心里很害怕。离儿童医院不远了,一、二、三到站了,啊,怎么办?唉,时间如流水,一下子就到了抽血的时间了。一个护士阿姨拿着一根细长细长的针向我走来,顿时我觉得原来善良的白衣天使突然变成白衣女鬼拿着致命针给人输毒液,好恐怖啊!我大哭起来。护士硬把我按住,我拼命挣扎,护士被我推开了。一个白衣女鬼没办法向我打致命针,就叫了五个。没办法,我的威力就是那么猛,五个也被我推开了。我心里悄悄地偷笑。可是还是摆托不了抽血。妈妈用她温暖的双手把我搂在她的怀抱。护士就给我抽血了,我真是苦命人呀!
说完了苦,我该说“乐”了。平时我最大的乐趣就是做手工了,自从我获得丰泽区手工制作二等奖后,我都非常的喜欢做手工。做手工可以把我从现实生活当中转移到梦幻仙境,还可以开发大脑的益智力。看着件件美丽、创意的手工品在我手上诞生,我心中可高兴了。但是我印象中最漂亮的就是我获奖的中欧式别墅。这是我和爸爸花费四天四夜才完成。别墅前还有一个美丽的小庭院,整个大别墅的围栏是用牙签和KT板制作的。庭院还有假山水也、花草树木、石桌石椅、暻衣架等……总的来说材料都是用:牙签、KT板、布纸,只有这些材料就能做出漂亮的手工,是不是很奇妙啊!
“苦”与“乐”就像生活中的小伙伴时时刻刻陪伴着我,悄悄地融入了我的生活,让我回味无穷。