乐的作文600字
2月2日,我随着家人来到前辈们的坟前祭祖。扫墓做完了应有的礼节,大人们锄起了墓边的杂草,而我也闲来无事。只见小径旁有一棵树,心想干脆爬上去,也正好欣赏冬日里的田园风光。
这是一棵高约五米的树。它树叶凋零,只剩光秃秃的枝条。树干不粗,树皮光滑,在十至二十岁之间。长有一些短小的分枝,整棵树向北倾斜了约十五度。
我最先从南面入手。我用手抱住树干,脚钩住树,一点一点地向上移动,但找不到重心,只好跳了下来。我又试了几次,每次终点都近在眼前,一步即可成功,却实在坚持不下去了。失败就要吸取教训。我又观察了树的情况,寻找突破口,总结经验,思考对策,决定再次上树。
这回,我从北面开始爬树。我纵身一跃,抱住树干。接着,腾出一只手来,紧紧抓住上方一处分枝,脚弯曲成蛙跳状,用力一蹬。另一只手再握住更高处的树枝,双手将身体用力向上托。突然,右脚踩到了树干上的一个凸起物,天助我也!我抬起左脚,在一根粗壮的枝干处落下。随后整个身子向左上方倾斜。终于,爬上来了。
我找到支撑点,靠在一根枝干上,眺望四周。只见周围都是一块块错落有致的方形玉米田,虽说玉米都是清一色的暗黄,却并不单调。瞧,有的堆在一起,当柴火用;有的铺在地里,作肥料处理;还有的依然笔挺,仍未收割。这田野景像,分明是弥漫着浓郁玉米气息的乡野图。
在我观赏美丽风光的同时,有不少路过的乡亲投来惊异的目光,自豪、快乐的感觉油然而生。啊,爬树的体验真是美妙!