乐的作文600字
家有阁楼的我,平日里赶闲无事,便时常与小弟豆豆一起在家中露台之上玩泥沙。泥沙有多种玩法,数不胜数。此文中,只举最典型的几例——挖井、做买卖、捏小人儿和晒“白面”。
先说挖井吧,看似简单,实则难上加难。就说做形儿吧,你得把沙子加上水,然后堆成金字塔形。水加得还得不多不少,多则稀如烂泥,少则坚如岩石!再说挖井洞儿吧。有两种法子,可是哪一种也不舒服!几乎每回挖出的“井”都是歪瓜裂枣儿的,着实好笑。但是我们俩是为了什么才玩的呢?不就是为了笑一笑,乐一乐吗?因此便从不厌倦。
再说说做买卖吧,把沙子加点儿水,做成沙团子、沙子饼、沙子糕、沙小人儿等,摆在一边,以石子当钱,有买有卖,忙得不亦乐乎。而货物,也是极有趣的,好比沙团子,一不小心拍小了,就变成了沙子糕,还能卖;一脚踩扁了,就变成了沙子饼,还能卖;一下子弄碎了,捏成沙小人儿,还接着卖……如此看来,捏小人儿和做买卖还是连在一起的哩!
每当要晒“白面”的时候,就说明游戏要结束了,把做糕、做饼、做小人儿剩下的沙子收集起来,找一块儿有太阳的地方,平铺开来。下回再来玩的时候把已经晒得焦热而白花花的干沙子收集起来,称之为“白面”。把这些“白面”加上水,做成“面糊糊”,用来做糕、做饼、做小人儿……
孩子都有一种神奇的超能力,只要你给他一朵花,一棵草,甚至是一颗小石子,他都能够自得其乐,逍遥自在地玩上一整天,何况是一大堆沙子呢?人人在童年都是时间的富翁,趁童年尚在,享受无穷无尽的乐趣吧!