乐的作文600字
童年的趣事很多,其中,最让我感到欢乐和刺激的,要数一次偷着看PAD的经历了。
放学后的一天下午,我刚做完作业,就听见了婆婆的“狮吼”:“朱若兮,给我弹琴去!”我说:“能不能先让我休息会儿呀,刚到家就弹琴,真把我当机器人啦!”我不情愿地来到书房,很想先放松会再开始弹琴。这时一个念头从我脑海中闪过,我一个月都没有看PAD了,就先看会放松下吧。
我蹑手蹑脚地溜进了卧室拿PAD,同时向婆婆的卧室里瞄了一眼,OK,她正在看报纸。回到书房后,我把所有能阻拦声音的门都关了起来,我先装模作样地弹了几分钟琴,见没婆婆的动静,就开始拿出PAD玩起游戏来。虽然心里是乐的,但两个耳朵还是非常警觉地监听着屋外的动静,心跳似乎也比平时要快些。正玩在兴头上,突然,似乎传来了开关门声和脚步声,我的心一拎,完了,要被婆婆发现了!PAD差点从我的手中滑落到地上。我又一想:要不然把PAD放到钢琴书后藏起来不容易被发现。于是,我迅速地把PAD藏了起来。
果然是婆婆来了,她问:“你为什么关那么多层门啊?”我有些结巴地回答:“我看你睡着了,害怕吵着您!”我心中非常担心婆婆会突然拿开书,但是,我要镇定,不能把紧张和慌张表现出来。“行,你继续弹,我睡觉去了。”我兴高采烈地继续玩PAD了,心想这下可以解除对婆婆的防备了,欧耶!听了婆婆的话,我心里窃喜。不知不觉50分钟过去了,我跟婆婆说:“弹完了。”婆婆说:“好的,那你自己看会书吧。”我心里想,这一个小时过得可真开心啊。
这次偷看PAD的趣事不仅记在了我的日记里,更刻在了我的心里!到现在,我还会为这件事情偷着乐呢!