最近,我参加了一次淘书活动。当我从老师手里接过用旧书换来的抵用券时,我心中充满了开心与期待。用一本旧书就能换一张15元的新书抵用券,这可真是天上掉下来的馅饼啊!真是期待会有哪些好书呢。
周六上午,我准时来到了永宁国际汽车城,再去会场的途中,我还看到车城内正举行着宠物犬美容大赛,一只只可爱的宠物犬开心地叫着、嬉闹着,把我看得眼花缭乱,心情好极了。当我来到了淘书活动的会场时,心里不禁有些失望——这里并没有我想像中的那么多书,只放满了几张桌子,人也不多,并不热闹。“唉,算了”,我在心里安慰自己,“有总比没有好吧。”这样一想,我又来了精神,兴冲冲地扑向了书堆,仔细开始找书了。嗯,这本看过了,那本也读过了,咦,这本好像也看过了哦……翻着翻着,我发现我的阅读量还挺广的嘛,呵呵,这可是我引以为豪的哦。很快,我失望的心情就被开心掩盖了。
在选书的时候,我无意听到了售书的阿姨们的谈话——原来,我们换去的旧书都是送给灾区的孩子们的!霎时,我的心中充满了温暖。灾区的孩子们,一定会更加努力的学习,去报答那些帮助过他们的人吧!再想想我们现在的条件这么好,有什么理由不好好学习呢?想到这儿,我便开始更加用心的选书。
经过一番精挑细选,我终于下定决心,要了一本《泰戈尔散文诗全集》。虽然这本书并没有15元,用了15元的抵用券有些浪费,但它的每一首散文诗都极为优美,并有很深的含义,我非常喜爱,浪费,值了!
我抱着我心爱的书,心满意足的走出了汽车城,心想:这次的淘书活动不仅激励了我们,还让我们学到了更多的知识,真好呢!真希望以后还能多举办这样的活动!