乐的作文600字
终于盼到国庆长假,我们全家一起去沈老师的老家益农,体验了农家乐。
我们先去村庄的江岸边,老师们搭好帐篷。快到中午了,我们的肚子饿了,决定生火烤栗子吃。爸爸找了些大石头做灶,又找了许多干的树枝放在灶上,用打火机点着,把栗子放在上面烤,过了几分钟,一阵诱人的香味扑鼻而来,“栗子熟啦!”我叫到。我们几个小孩子一会儿爬到石头上,看潮水有没有来,一会儿又躲进帐篷里吃着香喷喷的栗子。有许多人带着孩子在石头上焦急地等待着钱江大潮的到来。十一点四十分,一条又细又长的白线出现在东边水天相接的地方,人们欢呼起来:“潮来了!潮来了!”那条白线从远处向我们移来,渐渐拉长变粗,象一条巨大的蛇。再近一些,潮水开始变高,象一堵水墙。潮水越来越近,那声音象万马奔腾,又象闷雷滚动。浪潮向西奔去,江面恢复了平静。
看完了潮水,我们来到了沈老师的老家,那里空气新鲜,屋旁的田地里种着青菜,绿油油的。旁边还有一个池塘。李老师拿起一块石头,微弯身体向河里抛去,一连打了5个水漂,我也忍不住跃跃一试,我只能打两个水漂。田野旁边还有一个饲养场,里面有许多小动物。小羊在羊妈妈的怀里喝着奶,它们全身白白的,可爱极了。除了羊,还有火鸡,它的尾巴就象孔雀一样,全身胖胖的,它的脖子上有一层红红的皮。那里的鸡有白的,有红的,公鸡的鸡冠红红的,威风极了。
田野里的玉米排得多整齐啊,我们走进玉米地,玉米被一层层绿色的皮包住了,头顶上还有一大把胡子。我们开始采摘玉米。
今天的收获真大,不仅体验了农家乐,还亲自采摘了玉米。太阳下山了,我们怀着愉快的心情回家了。