哈哈!一阵阵欢声笑语在校园上空回响。你也许会问:“什么事情这么高兴?”告诉你吧,今天是我们全校学生期盼已久的淘书日!
活动还没开始,操场上就已人山人海。五年级的大哥哥大姐姐们在各班老师的指挥下,正紧张有序地忙碌着。
活动一开始,我就以百米冲刺的速度来到五(1)班的书摊前,两只眼睛像雷达一样快速地搜索。哇!这不是我梦寐以求的《查理九世全集》嘛!“什么?5元?5元就能买到这么厚的书!物超所值!”我毫不犹豫立马付钱,生怕迟一秒就被别人抢走了。然后,我把书紧紧地抱在怀里,欢欢喜喜地走了。
接下来,我又来到五(13)班的书摊前,哇!这里有好多我喜欢的书。什么《洛克王国》、《小学生作文选》、《赛尔号》,各种书籍应有尽有。我仿佛成了一只摇摆不定的不倒翁。到底买啥好呢?拿着这本舍不得放下,选了那本更不愿舍弃。经过艰难的选择,我决定买《梦幻小公主》和《洛克王国之魔法侦探》这两本书。唉!选择一本好书也是一件令人烦恼的事啊!
回到教室,我把书放在桌上,想休息一下。抬头一看,咦!周围怎么来了这么多人呀?祁轩楠好奇地问:“你的这本《查理九世全集》多少钱的呀?我说:“你猜!”唐鑫说20元,肖扬说10元,徐晶晶说25元,徐欣怡抢着说:“我看最起码四五十块钱。”我听了心里美滋滋的。然后故作深沉地叹了一口气,摇了摇头说:“都错了,只花了5元钱。”大家睁大了眼睛,嘴巴张得很大。过了几秒钟,大家纷纷说:“你还价的本领真是太厉害了!”“你赚大了!”是呀,谁让我会挑会选呢!看着周围全是羡慕而嫉妒的眼神,我觉得自己就像明星一样。
哈哈,淘书真Happy!我希望学校每年都办几次这样的活动。