乐的作文600字
每个人都有自己的爱好,而我喜欢象棋。下棋,给我带来了许多乐趣。
今年夏天,爸爸为我买了副做工精美的象棋。一个个棋子都用红木制作而成,大小只比碗口小一圈。上面用楷书写成的字清晰可辨,四周还刻有细细的花边儿,更显得古色古香。这让爱下象棋的我爱不释手,整天细细研究象棋:有时和爸爸互相比试,受益匪浅;有时独自拿副象棋,专心琢磨;有时拿着本象棋书看起来,看到精彩处,也禁不住点起了头……我仿佛是一位十足的象棋迷,对象棋充满了兴趣。凭着对象棋的无比热爱,我的长进神速,好几次,我战胜了爸爸,他也竖起了大拇指。
爷爷也是一位象棋大将。我终于找了个机会,与他展开了一场象棋大对决。爷爷嘴角一扬,首先来了招“空心炮”,我不慌不忙,马二进三。下着下着,我陷入了沉思,心中暗想:“爷爷看样子要出必杀技“七步倒马”,两个车前后保着,如果马跳到朝将点,后果肯定不堪设想……有了,不如这样!”我灵机一动,一拍脑门儿,想出了一个新妙招“弃马抢先”,又布下了天罗地网。“这样,爷爷一定会中计的,哈哈――”谁知,天有不测风云,爷爷忽然转变招式,来了个“将军抽车”,把我杀了个措手不及。我一不小心掉进了陷阱,连忙补士。唉!还是爷爷更胜一筹呀!“啪”,棋子轻轻敲在了桌上,仿佛爷爷对我说:“你还嫩着呢,小心点儿!”我不甘落后,动用全部兵力――一卒一炮一马,一卒一马齐头并进,又构成了个“重炮沉底”的杀势,最终形成了一个精妙绝伦的“马炮卒”绝杀,一举获胜,着法十分精彩。爷爷微微一笑,一面抚摸着我的头,一面说:“好小子,不错嘛!进步挺大!”我也甜甜地笑了。
哈哈,象棋乐翻天!