渴望的作文600字
“中国范儿,就是这么的气派,中国范儿,就是这么这么帅,黄河水洗的黄皮肤,五千年的颜色绝不改……”这首《中国范儿》便禁不住于口中滑脱而出,这种活跃的音符遂将我缠绕。这时内心像红色的绸缎,随时等待着金笔的迸发,闪出金光粼粼的五星。
小的时候,有人会问:“你的梦想是什么?”我便会把小手别在腰后,胸有成竹的抬起头,一本正经的回答道:“科学家,一个像爱迪生那样伟大的科学家!”那时的天真无邪,现在回想起来是那么的可笑,这个无稽之谈的梦想,怎么会实现?
当现在再次有人问起:“你的梦想是什么?”我犹豫了,心想:“难道现在都不如小的时候,连一个梦想都没有么?”——“中国梦”情不自禁的脱口而出。对的,“中国梦”!我们是“龙的传人”啊!
——那个希望:
我是一个爱幻想的人,我市场的幻想着,在以后的日子里,在那宽阔的马路上,不会再有那令人怜惜的乞讨者;在公交车上,不会再有“老站少坐”的画面;在那嫩绿的草坪上,不会再有垃圾的污染……
我想当一个宽容的人,我渴望在不远的将来,到处都会有宽容。在美丽的校园里,不会再出现因一点儿鸡毛蒜皮的小事,而争吵不休甚至大打出手的想象:在社会上不会再有因为学历或家庭背景而被公司劝退的职员……
我想当一个文明的人,我期盼着在不久的未来,不会再有“白色污染”,不会再有“出口成脏”……
我虽微小,但我相信,只有自己做好,其他人才会随波逐流。
我的“中国梦”没有魅力的诱惑,浅薄的人会觉得这没有意义,甚至可笑:我的“中国梦”没有浮华的高贵,有的只是对那美丽生活的小小渴望。
我相信,作为“龙的传人”,这个“中国梦”的实现,将是一个不远的现实。