清晨的作文600字
夜的降临,落日低垂,黑幕掩盖住了一日的疲惫,迈步走向心灵的归属──家中的床。漆黑的天,寂静的街,在世界沉睡之际,正是人麽瓦解的一身苦恼的好时机。美梦直至天空泛白,才渐渐甦醒,甩掉了昨日的乌烟瘴气,清爽的一天就要开始。有人打起领带,也有人扛起锄头,饱满的精神显示:今天也要好好打拼!
日复一日,天空不断黑了又亮、亮了又黑,人们的生活看似劳累,却因为白天和黑夜的分明而得以喘息。没有黑夜的安寝,压力无从释放,身心无法放鬆;没有白天的挥汗,酬劳无从获得,安眠更是无稽之谈。清晨与黑夜乃是生命的共同体,彼此相辅相成,构成万物的运行规律。如果把白日比做太阳,那月光就非夜晚莫属,其中一者甦醒,另一者将会沉睡;其中一者落下,另一者必然升起。如此交替,世界才得以永恒的存在。
然而,清晨有它的明朗,黑夜也有它的优雅,但夜晚的时刻大地皆沉于睡眠,又该如何欣赏夜之美?有一回,我在深夜意外的失眠,房内一片漆黑,惟有窗帘透出一丝丝的光线,掀帘一看──哇!正值农曆十五,皎洁的月光撒满屋顶,片片银白反射家家户户紧闭的窗上,今晚的主角,正是那高挂在天上的白玉盘,但却无人欣赏。我看著眼前令人惊豔的景致,一股温暖油然而生,这样的夜,这样的静默时分,如此平凡又竟是这般美。想著想著。不禁沉醉在此刻,无法自拔……
不过,清晨也有这样的醉人之处。曾经在破晓时分看过日出美景吗?起先东方的天空会先从灰转成鱼肚白,接著如水晶般光芒四射的太阳缓缓升起,四周云彩缤纷,鸟鸣声声响起,更增添了新生的气息。直到阳光洒在窗缘,大地完全被温暖笼罩,人们才开始甦醒,准备迎接新的早晨。亲眼目睹这一切的我,这才觉得:原来,生命是如此的美丽而可贵!
夜晚的休息带来白天辛勤工作的活力,白日的付出换来一夜安寝,。莫说白目劳累,黑夜充斥魑魅,真心体会他们的美,以及他们存在的意义,你将不会抱怨世界的不完美。