花的作文600字
去年“十·一”期间,奶奶见我养花心切,便送了我四盆不知名的花,这些花也太矮了,况且并不是我希冀的那样枝叶繁茂,苍翠欲滴,仅有那么一根筷子似的枝干上面生着几条可怜巴巴的侧枝,一些小叶子伏在上面,蜷缩着身子。我不由心生疑虑:我养得活它们?
把四盆花抱回家里,上下搜寻了一遍,认为窗台是养花最好的地方,然后满怀欣喜地把四盆花按高低不同顺次摆放在窗台上,于是,这些花就在我这里“安家落户”了。我随即灌了一瓶水,倒进花盆里端详着它们“进餐”。一粒希望的种子已在我心中扎下了深根,那种幸福之情至今仍感怀不已,溢于言表。
一天天过去了,那些花也在我的悉心照料下变得风光葳蕤。每每当我从清晨中睁开朦胧的睡眼,它们恍若四位天使,向我宣布新一天的到来,窗外阵阵悦耳的鸟鸣更为其平添了几分生机。傍晚,当我踏着夕阳的余晖课毕归家时,它们又好像调皮地向我微笑,欢迎它们的主人。
四盆花,为我枯燥的学习生活增添了不可或缺的一笔,我也陶醉在养花的喜悦之中。
临考期间,由于课程紧张,我一疏忽竟忘了照料窗台上的花,它们也一天天枯萎下去,而我却没有注意到,直到考试结束,我满心欢喜地回到家中,眼前不可否认的现实却又让我黯然神伤,不知所措——四盆花干枯得不堪入目,行将凋落,窗台上也飘落了许多蜷缩的叶片,旧日的希望已然破灭。怎么办?怎么办?……我一遍遍地追问自己,难道这就是几个月来的成果?不,还有希望!我赶忙朝圣般为其浇了些水,然后在心中默默地祈祷,盼望着它们能够风采依旧……
几天过去了,窗台一隅的四盆花终于焕发出了昔日的光辉,在阳光的照耀下越发显得玲珑剔透,娇艳欲滴,令人艳羡不已,心生向往。可我在这四盆花前竟有些怅然,久久不能释怀,顿然感受到了生命的顽强,造化的伟岸。
这四盆花无言的教诲,使我懂得了生命的真谛:奋力向前,即使时运不济,也决不放弃。
我想,这也许就是大自然对我最好的馈赠吧!