真情的作文600字
攥着低分的试卷,背着大红色的帆布包,我在校园里徘着。心烦意乱,校园里的嘈杂被无限放大,放大,左击右敲着我的大脑,砰、砰,头晕目眩。随意地踢起一颗小石子,它重重地砸向大树,砰——一片树叶落下,我抬头,望见了今天的天空。
白云舒展,蔓延,重叠。它是那么纯净,没有一点杂质;又那么柔软,似少女最温柔的笑脸。躁动的心渐渐平静,云也似流进了我的大脑,神经放松,如同躺在席梦思的床上。云儿慢慢流动,时而翻转,时而腾起,时而分散,时而相聚。像一群行走江湖的仙侠,今日相逢把酒言欢,明日分离好聚好散。云,自由而闲散。再低头看那手里的分数,有什么大不了的,还没有失败呢。重新抬头,我咧嘴笑了。
每难过一次,就极目仰望苍穹。捕捉那份漫不经心的淡然的云,烦恼便融进了糖水,不再苦涩。
我曾无数次地望云。晴朗日子里的白云“一片去悠悠”,偶尔撒着太阳的金光,像一位少女,披着华丽的金色丝绸,跃然前行;黄昏时分,白云被染成深红,多了一份庄重,像老人智慧而慈祥的眼睛;到了雨天,云便成了雨,玻璃珠一样跳下来,又弹起,绽放出一朵朵涟漪,像蹦蹦跳跳欢乐着的孩童。登上高处,看到的云最为壮观,如同巨龙腾起,飞舞,叱咤天际。这时,天空就如同翻转过来的大海,辽阔,浩瀚。云化成了一朵朵海浪,在空中翻滚着,碰撞着,拥挤着,汹涌澎湃——银河落九天。震撼之中,我明白了什么是开阔,什么是胸襟……
最爱那云,自由悠然,飘逸闲散,无拘无束;最爱那云,千姿百态,惊喜连连,百看不厌;最爱那云,壮阔宽容,浩瀚震撼,生命的智慧与伟大尽在其中。如今的人们,匆匆忙忙,总是被眼前所困,不知生活的宽慰,就在这大自然中。每当我与云对视,我觉得我是幸运的,是我选择了云,云亦选择了我。这是我与宇宙的对话,我热爱那云,我亦无比热爱这生活。
我知道,我与云之间已有丝丝缕缕的联系,这源于我对云的热爱,这,源于我对云的不一样的真情。