真情的作文600字
我碰见过这样一个人,她是一个活泼可爱的小女孩,叫小丽,我要是和她一起玩,一定会很开心,可是现在我和她在一起玩的时间已经很少了。
有一次,我通过一件事情,明白了人间真情,那一天,小丽邀请我去她家玩!她早早的在公交车站等候我。我左手拿着袋子,里面装着几件衣服,右手也拿着袋子,里面装着假期作业。我刚一下车,没有看见她的身影,可她的眼睛就像老鹰的眼睛一样,一下子就看见了我。很快的朝我而来,她拉着我的手一步一步回到了家里。晚上,我在她家吃了饭,感觉我的肚子很胀,我就对她说:“我们出去散散步吧,我的肚子很胀”!“可以,我陪你”。
我们刚要走出们,她的妈妈就说:“在超市买点零食回来吧”“可以”,我们齐声回答。我们走出家门,我们先到了便利店,一看有没有很多的零食,我们决定在超市去卖零食。我们边走边讲话,小丽没有注意前面的行人,一不小心撞到了前面的老奶奶,当她看见时,老奶奶已经倒在了地下,我和她立即扶老奶奶起来,万幸的是老奶奶没事。可是,她还在说:“对不起,对不起,真的很抱歉!”老奶奶淡淡一笑,对她说:“没关系,是我老糊涂了,没有看清楚。”小丽问:老奶奶要不要去检查,检查?老奶奶说:不用,我没什么大碍。她硬要老奶奶去检查,把自己的零花钱,给了老奶奶,她给了就拉着我跑。然后我们就去买零食;。
通过这件事,我知道了人间真情,也告诉了我一个简单的道理:友善待人,先必须学会宽容别人,别人才会宽容你。