风波作文600字
今天是一个阳光明媚、风和日丽的日子,暖暖的阳光使人心情愉悦,可是一场风波却悄然而至。
妈妈在家里收拾房间,打扫家里的卫生。突然,一只蚊子飞到了妈妈的额头,妈妈小心翼翼地抬起胳膊,慢慢地举起手臂,伸开手掌,对准额头上的蚊子,一拍,只听“啪”的一声,结果蚊子飞走了,妈妈怒气冲天,脸色涨得通红,眉头皱得像是一个倒八字,眼睛瞪得又大又圆,牙齿时不时发出吱吱的响声,咬牙切齿地说:“你这只蚊子,我早晚也会拍死你。”
妈妈又走进她自己的房间里去收拾衣服,收到一半,那只蚊子又飞来了,这次是飞到了妈妈的手臂上,妈妈死死地盯着那只蚊子,右手小心翼翼地拿起放在旁边的拍子,慢慢地抬起手臂,向蚊子的方向拍去,又听见“啪”的一声,可是蚊子还是没打到。妈妈气得脸色铁青,紧紧地拧着眉头,眼睛瞪得圆溜溜的,好像要喷出火焰,牙齿紧紧咬着嘴唇,用力地抿着:“死蚊子,不要让我再看到你!”说着妈妈拿起花露水,走到外面,四处一喷,房间里到处都是花露水的味道。
接着妈妈走进我的房间里,走到我的衣柜旁边,把我的衣服收好。妈妈一边收拾我的衣服,一边观察四处有没有蚊子出没,收拾完我的衣服,妈妈总算安心了。妈妈走到客厅的椅子上,打开手机上的音乐,戴上耳机,在椅子上静静地听着那美妙的音乐,我走到妈妈的房间里,找我的笔。突然听到客厅有“啪——啪——啪啪”的声音,我从妈妈的房间走到客厅一看,原来是妈妈拿起拍子在四处乱拍,我快速拿起在桌子上的花露水,刚好蚊子停到了妈妈的大腿上,我对准蚊子,手指一按,蚊子就死了,妈妈高兴地对我说:“乖孩子,谢谢您帮我把这只该死的蚊子弄死了。”说着妈妈开心地抱起我,脸色红润润的,眉毛向上扬起,眼睛炯炯有神,嘴角扬起像一道弯弯的月牙。
这只纠缠妈妈的蚊子蚊子被打死了,看得出妈妈心情非常好,哼着小曲回到自己的房间,休息去了,一场风波结束了,窗外的阳光依旧是那么灿烂!