美好的生活作文600字
长大后你也许会觉得压力太大,生活太无趣,学习很吃力,总感觉很烦躁或缺些什么,不要着急,其实我们可以适当的放慢脚步,仔细欣赏躲藏在生活中的小美好
——题记
在学校里存在的不一定只有无趣,留心观察,你会发现许多快乐。在课堂上,总有一些“不怕死”的同学和老师唱反调,逗得同学们合不拢嘴,这是第1份快乐;在自习课上,总有一些乐于助人的同学帮助你解决难题,这是第2份快乐;每个星期总有一节音乐课,同学们互相分享自己喜欢的歌,这是第3份快乐;下课时总会有一些勾肩搭背的朋友一起玩,这是第4份快乐……
在大自然中存在的不一定只有狂风暴雨,仔细寻找它还有“小桥流水人家” ,雨过天晴后,来到一片小树林,深呼吸,这是新鲜的空气,也是第1份小惊喜;放眼望去,绿色的树林像一幅还没干透的泼墨画,深深印在心里,这是第2份小惊喜;脚下踩的是一张大绿毯,绿毯中点缀着一些白的、黄的、红的花呀,这是第3份小惊喜;用心倾听,有鸟儿的鸣叫声,有小河的潺潺流水声,还有动物们的脚步声,这是第4份小惊喜……
在家庭中存在的不一定是父母的叹息声,用心体会,它还有许多爱,放学回来,桌子上的饭菜是第1份爱;下雨时父母为你送伞,这是第2份爱;睡觉时母亲为你捏被子,这是第3份爱;学习时,父母为你买学习资料,这是第4份爱……
这些快乐、小惊喜、爱难道不是生活中的小美好吗?有人说人间不值得,为什么不值得?只是你没有放慢脚步。
只要认真寻找,就能找到躲藏在生活中的小美好,只要认真生活就能找到藏在生活中的糖果。