生活的快乐作文600字
我是一个生活在温暖的阳光下的男孩,可以说,我犹如一场雪,既柔和又钢硬;我是一个在大都市长大的男孩,可以说,我犹如这城市的一处丽景,既有最美好的时刻,又有毁灭的一刹那;我犹如每一位孩子,既天真又成熟。
我几乎没有什么课余生活,因为在我的世界里,万事都是职责所尽,万事都是学习,没有停留的那一刻,似乎是松花江的一朵浪花,奔腾不息,没有停止,哪怕是冻结,也有一份热情,在永无停留的一霎间。
我爱数学,这也是我的职责(我的课余生活对于我来说也是职责)。下课了,回到家里,总是做些数学题来充实自己,渐渐的,我爱上了数学,它成了我生活中不可缺少的一部分。我早已淡化了苦闷与消极,因为我完全融入了我手中的一本书,另一个抽象的世界。遨游它,让一道道奥数难题在我手中迎刃而解,我那能苦闷与消极呢!
此外,我还喜欢阅读,在学习作文的同时,它也成为了我生活中不可缺少的。写写影评,读后感,是我常做的事,当然,这当中也少不了阅读,我会以欢快的脚步迈进文学殿堂,读读唐诗,品品宋词,猜猜谜语,赏赏对联——不过,这还只是畅游书海前的"热身运动"。"热身"之后,我会在《静静的顿河》来一番《西游记》,游到传说中的《金银岛》。在岛上等了《一千零一夜》,一艘《白轮船》终于赶来营救,不巧的是,由于《暴风骤雨》,几天后我们便《沉船》了......当我再次睁开双眼的时候忽然发现躺在《巴黎圣母院》里,原来是《海上劳工》救了我。
为了扩展思维,我还常喜欢下棋。随着年龄的增长,早期津津乐道的"富翁棋"、"飞行棋"、"陆战棋"对我已经不适用了,现在的我只会在跳棋中蹦蹦跳跳,在围棋中猛打猛攻,在象棋中大战"三百回合"。
快乐的课余生活,快乐的我,快乐的玩耍,快乐的学习,向往吗?那就让我们共同来营造把!