遇见作文600字
在我最深处,最深处的梦境里,有一个古老而诗意的地方。青石板路,白墙黛瓦,路边卖小吃的小贩都化作点点光影,化作了如同水墨画的你——徽州古城。
你没有南栅或凤凰古城的喧闹,更像水墨画里一个羸弱的女子。“天青色等烟雨,而我在等你”,与你携手共游,夜,深了。街上的人更加少了。远处,梦幻色的天空上有了繁星点点,如同幽美的音符在谱写夜的乐章。有一丝内疚,以前总说身边没有美,其实,美就在那里,只是城市的喧闹和灯火让我视而不见。因为遇见你,我才发现了夜空的美。深巷,传出来打梆人的梆声,虽然不是很清楚,但却直击心灵。黑暗中的道路又一次震动,但我并不顾及这些,谁会在古镇里注意过于现代化的东西呢?渐渐的,我产生了一股醉意,因为遇见你,我才能触碰到深邃的意境里。
驻足一家小吃店,店主阿姨便跑过来,用好听的方言问我想吃什么。我选定了当地特色的毛豆腐后,她小心翼翼的加了几块,放入大油锅里,不一会,豆腐泛起了金黄色,其独有的香味也氤氲开来。她就把做好的豆腐递给了我,我竟有些许感动。她任劳任怨的传承了这份工艺,让传统工艺经久不衰,或许就是因为她的善良,她的坚守吧。因为遇见你,让我了解了那些让传统工艺和文化传承下去的人。
我走在路边与你共游,看着,听着,想着,渐渐明白了你的美丽不仅在于古老的风景与建筑,更是在于你那深邃的意境和文化的传承。可悲的是,现在有些人只是匆匆过客,无暇顾及你那深邃的内涵与底蕴,因为遇见你,才给予我这次安徽之行不一样的意义。