洗碗作文600字
“xx都这么大了,该学点家务活了”。
“嗯,那就让洗她碗吧!”
我听了爸爸妈妈的对话,心里十分兴奋,心想:哼哼,洗碗这么简单,不就是里一擦,外一抹吗!难道我还不会?今天我可要让他们好好瞧瞧我的厉害,嘻嘻嘻——
好像过了半个世纪似的,爸妈终于来叫我去洗碗了。我呢,立即就春风得意地去了。
我首先从洗手池旁边的挂钩上取下抹布,拧开水龙头。接着我拿出脏碗,准备实行我的秘密计划——大显身手啦。然后,我紧紧地拿着抹布,用手托着放进脏碗内部,使劲地抹了两回合,便认为擦干净了,便放心地把碗翻了个底朝天来洗下面,我又像刚才那样擦了几下,一只碗就算被我“洗”干净了。
站在旁边的妈妈看见我的模样,忍不住哈哈大笔起来“你这哪叫洗碗啊,衣服都湿透了,碗也洗不干净。好好看看妈妈是怎样洗的!”
我听了妈妈的知,低头瞧了一瞧自己的衣服,湿一块干一块地。贴在身上好不舒服。我觉得洗碗太难了,不仅废力气,还要有“牺牲”精神才能把事做好。我不想再洗了,打算中途“开溜”。妈妈似乎看透了我的心思,便对我说:“做什么事都不能灰心,坚持不懈才能成功。”
妈妈的这一番话给了我无究的勇气和力量,我又仔仔细细地看着妈妈是怎样洗碗来:只见妈妈左手拿碗,右手拿抹布,又把抹布放在碗的边缘,一边快速转动碗一边用力地擦,边缘擦干净了,妈妈又照样把碗的里面与底部擦得一干二净。
我情不自禁地赞美道:“真神了,这么干净!”说着我像妈妈一样洗起碗来,不一会儿,一堆干干净净的碗摆在我眼前。
啊,我不禁为我又学到新本领而高兴。