数学作文600字
唐僧师徒四人跋山涉水,一路历尽艰辛,一天,他们来到了数学城。天色已晚,师徒四人决定在此借宿一晚。
四人来到城门口,孙悟空前去打探,守城的卫兵倒是客气,不过他出了一道数学题,说是做出了就可以进城。
“某班学生再一次数学考试中,语文得优的有15人,数学得优的有24人,两项都得优的有10人问全班得优的共几人?”
卫兵不急不慢的问道。
孙悟空眼珠一转,说:“15+24=39(人),39-10=29(人),对吗?”
“看来来人不凡啊,请进,请进!”卫兵笑着请师徒四人进城。
师徒四人拜访了数学国的国王,他可是个小小的数学家而且这里的大臣、侍卫都对数学有很大的兴趣。而且,想要在数学国里吃喝,孙悟空的聪明脑瓜可就派上用场了。
晚饭时间到了,师徒四人来到食堂,点好了饭菜。只见服务生用计算器一算,拿出一道题目来给孙悟空做,做完即可享用美餐。
题目是这样的:有50个同学在操场上活动,其中18个是女生,活动的项目有短跑和打球,如果有31个同学打球,有14名男生短跑,那么女生打球的有多少人?
“从题目中看,50-18=32(个),有32个男生。”八戒说。
“对,32-14=18(个),打球的男生共十八个。”沙僧继续说。
“那31-18=13(个)女生打球得有13人。”孙悟空接着做完了题目。
“恭喜四位,上菜!”服务员点点头。
于是,师师徒四人饱餐一顿。唐僧还感叹说:“真是学好数学,走遍天下都不怕呀。”
小朋友们,你们学会了吗?