时代作文600字
随着时代的变化,社会的发展,许许多多的人们都开始习以为常地使用共享资源。共享资源为我们的生活带来了很多的便捷之处,同时,也减少了资源生产量,提倡了环保意识。
不知从什么时候开始,社会上突然出现了一些共享资源,先前是共享单车,随后又是共享汽车,共享书店……这些共享资源使我们多姿多彩的生活更加方便。每天去上班,上学,骑一骑共享单车,减少了城市废气排放量;书是我们人类智慧的源泉,我们需要成百上千的书籍来满足我们内心的渴望,这时,去共享书店,可大大减少自费量……
共享资源给了我们巨大的便益,它就像一双手,在背后默默付出,帮助我们解决了生活中的一切繁琐小事。这样的共享时代,难道我们不应该去珍惜吗?
有些人可不这样认为。大家都能看到,现在的公路上,到处都是共享单车:小黄车,小鸣,走走。但这其中,十辆有八辆是损坏的,有的座位掉了,有的车被糟蹋得一塌糊涂,有的甚至竟然掉了一个轮胎!而做这些事的始作俑者是谁呢?就是我们自己呀!
我们可能会为了自己的一己私欲或是一时玩笑去摧毁那些为我们带来无限帮助的共享资源。那些人有想过制造共享资源的人的心理吗?这些资源都是他们的心血,就像他们的孩子一样。如果换做是你,你看着自己孩子被欺负,你心不心疼,你生不生气?平时共享资源平均收费1—5元钱,都把价格降到如此低的地步了,为何还不珍惜?
那些制造共享资源的幕后人员们,曾花费了多少的精力来提供给我们更好的生活,我们应该感谢他们的劳动,珍惜这个时代。人人为我,我为人人。平时使用共享资源的同时保护一下它们,使用完之后放放好,以便于下一个市民使用。是的,这些并不难做到。虽然我无法用华丽的词藻去很好的呼吁人们珍惜我们的共享时代,但是,我希望我能用我的真情实感打动在座每一位及市民们。
最后,我希望所有人都能珍惜现在的生活,展望明天的共享时代!