时代作文600字
我们是六月炽热的太阳,朝气蓬勃;我们是五月鲜艳的花朵,生机勃勃。新时代的我们刻苦学习,将智慧从笔尖倾泻;新时代的我们努力拼搏,用专注为成功的城堡铺上道路。这就是我们,新时代的青少年!
梁启超在《少年中国说》中曾说过:少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。中国在经历了一系列的变动后,终于一朝扬眉吐气。作为一个成长在二十一世纪的青少年,我们应该珍惜祖国给我们带来的良好条件,发奋学习,为报效祖国打好坚实的基础。
新时代的我们应该摒弃不良行为,做一个新时代文明礼貌的公民。尊敬师长,团结同学,树立健康的社会风尚。传递正能量,实现我们心中的梦。尊老爱幼,给别人带来快乐,才能使自己快乐。
新时代的我们应该好好学习,做好自己的主要任务——课前认真预习,上课专心听讲,课后仔细复习,考试细心作答。我们无力驰骋沙场,用武力击败敌人;也无力运筹帷幄,指点江山。我们只能用自己手中的笔,在一张白纸上,展现出我们的智慧,装点自己的一片天地。为将来报效国家积蓄力量,实现我们的人生价值。
新时代的我们应该学会吃苦耐劳,摒弃“蜜罐中长大”的言论,在学习的空闲之余帮助长辈做一些力所能及的事。替家人分担劳动,做到孝敬父母,关心长辈,做一个让人们啧啧称赞的青少年。
新时代的我们面临着许多现实的考验,它需要我们在学习和生活中做个有心人,不断学习,不断进步;不断汲取,不断收获,才能迎着青春的太阳,追逐我们向往的目标。
新时代的我们,蓬勃向上,定能拥抱美好的明天!