时代作文600字
《时代广场的蟋蟀》讲述了三个朋友——蟋蟀柴斯特、老鼠塔克和猫咪亨利之间的友情。
柴斯特因贪吃跳进了野餐篮,离开了康涅狄格州乡下的草场,被带到了纽约时代广场。幸运的柴斯特遇到了机灵的塔克和憨厚老实的亨利,还有爱他的主人——玛利欧。柴斯特用自己绝妙的音乐天赋回报了伙伴的真挚友情,帮玛利欧家摆脱了困境,自己也成为了一位震惊纽约的演奏家。可是一举成名的他满心失落,常常思念家乡安静的生活。在伙伴的帮助下,他最终回到了深爱的家乡。
其实,书读到一半时,我觉得塔克非常可爱也很机灵,但有一点自私。不过对待朋友,他却没有一点私心。当柴斯特因为吃了玛利欧家的两元钱而被囚禁时,亨利让他把攒的钱拿来就柴斯特,虽然不是很情愿,但为了朋友,他还是拿了出来。为此我非常喜欢他。
主人公柴斯特和塔克比起来有点“傻”。在他惹了麻烦后,将面临被白利尼妈妈“千刀万剐”的危险,塔克让他逃走,他却不肯,一定坚持受罚,你说他傻不傻?
个头大的亨利却憨厚温顺,性格随和,从来不会与别人做对。
在读到第一次意外发生时,我就知道了柴斯特很想念家乡。要不然,他为什么会梦到家乡那可口的树叶并且误把钞票当成树叶吃了哪?
这本书不光单纯的写了三个朋友间的友谊,更蕴含着深刻的人生哲理:自由是快乐的!如果一个人失去了人生自由,即使有再多的金钱与名誉,也永远感受不到快乐!就像书中的柴斯特,虽然成为了一个演奏家,但是他天天被关在笼子里被人欣赏,他失去了自由,他不快乐,他想回到家乡!他情愿在家乡过自在、平静的生活,也不愿为了名誉而失去自由。
人的一生何尝不是这样,让我们选择一条正确的人生道路,一直走下去。