话的作文600字
时光飞速,一去不复返。掐指算一算,不知不觉,您已经陪伴我走过了将近11个春秋。在这些日子里,您每天都默默无闻,任劳任怨。可是,“衣来伸手,饭来张口”的我却还是不满足,有时还不听您的话,和您顶嘴。我决定:从今往后,我要改掉在家“小公主”的坏习惯,做一个好孩子。
记得那是寒假的一天,我自以为把老师布置的作业写完就没事干了,于是就在房间里晃来晃去。不料被您看到了,问我:“你在干嘛?”我漫不经心地说:“我作业写完了,现在没事干。”您一听这话,有点生气了:“没事干?练古筝、听英语磁带,不都是事?你就不会自觉去干干!”我心想:这些都不重要。就对您说:“我不想干。”您听我这么说,火气就起来了:“你怎么一点自觉性都没有?给你说干什么你又不干,就知道玩!”我一听这话就和您吵了起来。结果我不但挨了顿打,还得硬着头皮把事都干了。忍气把事情干完后,我回到自己的房间,把门“砰”的一下关上了,心想:妈妈是世界上最坏的妈妈!好不容易作业写完了,给我放一天假都不行,太不体谅我了。随后几天睡觉时,我都在心里默念三遍:妈妈是全世界最坏的妈妈!
星期天上古筝课时,老师让我把所学的曲子弹一遍,于是我就把曲子完整地弹了下来,老师还表扬了我。这时,我才明白您的良苦用心,悔恨的泪水在眼眶里直打转。而且,我下定决心:以后再也不惹您生气了。
妈妈,“三八妇女节”快要到了,您的女儿目前虽然还没准备好礼物,但一定会给您一个惊喜的。
今年我已经11岁了,在过去的11年里,我对您的感激是无法形容的,用千言万语也表达不尽。在这11年里,您就像一盏指路灯,永远指引着我走向正确的道路。
11岁,不仅仅意味着我长了一岁,更意味着我长大了,不再是那个躲在您怀里撒娇的小姑娘了。现在的我懂事了,我会继续努力的!
妈妈,您辛苦了,我爱您!