很久很久以前,有一条非常可爱、淘气的小蛇,他非常喜欢上学,和其它小动物一起做游戏。但是,有一天,一道闪电向小蛇冲来,于是,就有了一种观察天气就能预测各各地方的灾难的能力。
有一天,小蛇的爸爸对小蛇说:“儿子,快点把书包收拾好,你要准备明天上学了!”“太好了!太好了!我终于可以上学啦!”小蛇高兴的一蹦三尺高。
第二天,小蛇开开心心上学去了。小蛇来到学校教室里。“砱呤”,铃声响了,鹅老师走进了教室,对大家说:“今天,我们班来了一位新同学,他叫小蛇。”过了一会儿,下课了,小兔子小猴子小狗小猫问小蛇:“小蛇,你都会干什么呀?”“呵呵,我会观察天气预知各地的灾难。”大家都不相信,于是,小蛇叫大家出去看看,这时,狂风大作雪花飞舞,大地被冰雪覆盖了,穿上了银白色的衣裳。小蛇说:“你们看,一股寒流要来了!”这时,鹅老师走出去,突然就被冻成一个“大冰棍”了。这件事情很快就被传了出去,动物界里的所有动物都以为是小蛇带来的这些天灾。
一会儿,一群动物向小蛇冲来,把小蛇痛打了一顿,还把小蛇扔出去好远。
小蛇找着了一个树洞,于是,他就在这里住下了。
这时,又出现了三十条蛇,他们是狠心三十队。
“你可真是个扫把星呀,光会给蛇族添麻烦!”老大说
“你这个孽种,快滚出去,滚蛋啊!”
“我不是扫把星,也不是蛇族的孽种,我只是一条普普通通的小蛇!”小蛇愤怒的说。
“你还敢顶嘴!”他们又把小蛇扔出去好远好远。
被逼无奈的小蛇只好孤单的在冰天雪地里度过了漫长的黑夜。
第二天,小蛇带着伤回到了校园,风雪已经停了,校园的小伙伴都回来了,小伙伴们都知道了小蛇的苦衷,大家又可以在一起玩耍了。
几年后,小蛇长大了,成为了蛇王,大家都十分的高兴。
这个故事告诉了我们一个道理,小伙伴们之间要相互理解,不要吵架。