春光作文600字
提篮春光看妈妈红色的七月,永久的七一,十年前的这个日子令人振奋,令人激动,更值得我们去回忆
河山只在我梦里,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印随着张明敏的一首《我的中国心》,将我们带入了十年前的香港:十年前,在英国人的管制下,虽然我们身着洋装,但祖先留给我们的黑头发,黄皮肤,和一颗游子之心,让我们永远牢记,自己是中国人,是炎黄子孙的后代!海外的游子,多想踏上祖国的大地,多想登上祖国的万里长城、多想尝一口母亲河的水,多想拜一拜祖先黄帝陵,多想提篮春光看妈妈可那米字旗无情地将我们母子分开;还有那一泓水湾,成了母子相隔的鸿沟。香江两岸,母子别离,心心相通,却难执手,这份痛,刻骨铭心;这份情,魂牵梦萦。
1997年七月一日,流浪百年的游子终于归来,回到了母亲的怀抱。十年来,祖国,这个伟大的母亲一直在百倍呵护着远归的孩子,而这个历尽千辛万苦才能回到母亲怀抱的孩子,也第一次尝到了躺在妈妈怀里温暖的的感觉。十年来,祖国无时无刻不在关怀着我们,不论是政治上、还是经济上都给予了我们极大的扶持和帮助。坚定不移地贯彻一国两制、港人治港高度自治方针,支持特区政府依法施政,全力维护香港的繁荣稳定。在两任行政长官及香港市民的努力下,香港十年走过了不平凡的历程,谱写了成功实践一国两制的光辉篇章。抚今追昔,更令人感叹香港今日来之不易。10年风雨,10年辉煌,10年磨练,10年成长香港这颗镶嵌在祖国南海上的明珠,在回归祖国10年后的今天更加光彩夺目,如芬芳艳丽的紫荆花一般盛开。
谁言寸草心,报得三春晖。母亲为我们付出了太多,我们送给母亲的,是一个繁华而又美丽的大都市!是一个璀璨夺目的东方之珠!