信念的作文600字
再一次看见那个地方,恐怕这个城市中最难看的一道黑色的伤疤就是那个污水沟与周围的垃圾。
我虽然经常走这条路,但是只见过他两次。他总是坐在那层灰尘遍布的第一层台阶上,仿佛他是这个世界最底层的人。周围尽是废弃的破布与塑料袋。他的头发像从荒山中横出的杂草,落满了灰尘,脸和皮肤黑的像煤厂中的煤炭,身上的衣服,也不能说是衣服,就是用破布条拼成的衣服,像一张破网。他就坐在台阶上,佝偻着身子,两只手冻得缩进袖筒里,漠然的看着过往的车辆,眼中尽是羡慕。
又一次,天气已经很冷了,但繁华的街道上仍然人来人往,他躬着身子。脸朝向人行道,行人如流,从他身边经过。他多么希望他是他们中的一员。而他的眼睛看到的都是脚,那些暖和的鞋,他在静静期待着,他是多么希望能够有人在他的面前停下来,给他一点帮助。哪怕1毛钱也行。但是,行人从他身边匆匆走过,没有人看她一眼,仿佛他根本不存在,他默默的坐在街头,坐在这人流旁边,仿佛他的存在是给这个鲜活的社会天上灰色的一笔,他本应该在某一工作岗位上工作,而现在,他却独自一人坐在这儿,他是否寂寞?风这么大,他寒冷吗?没有钱,他寂寞吗?没有亲人,他温暖吗?
它是一个旗杆,但也是一个人,我听敬佩他,他没有做一个意志薄弱的人,他不像有些比他成功的人遇到了困难,就被吓到了。他不一样,在那样艰苦而恶劣的环境里,他没有退缩,也没有自叹不如,虽然他没有房子,但可以在破布上睡,没有吃的,就用微薄的钱去买点儿,但是他有活着的信念。
他丝毫不为自己的生活善加做作,他懂得一切,藐视一切,什么也不想争取,但他珍惜现在的生活有同情心有爱心,多经历多懂得,才会坚强,有毅力,才会变得更好。