激励作文600字
“不是所有的顺利都表达成功,就像不是所有的挫折都表达不幸……”
秋风扫过,让人不寒而栗,独自徘徊在回家的路上,我犹豫了起来:到底该不该告诉妈妈呢?一时间,紧张、焦躁、不安……这种感觉真的很不舒服。
到家时,天已经黑了,时间怎么过得这么快?
“成绩公布了吗?”妈妈微带期待地问我。“嗯。”我面无表情,回想起这么多年妈妈对我的期望、鼓励,我的心不由得颤了一下。“是不是没考好?”“……”“不要总把学习想得太简单了……”眼泪喷涌而出,我再也控制不住自己的情绪,拿起书包,快步走到自己房间,重重地摔上门……
我没有心思再去学习了,随手拿起散在书桌的纸,拿着笔在纸上画来画去,看着本子上不规则的图案,我的烦躁之情油然而生:我不得不发泄一下。打开上了锁的抽屉,拿出日记本,愤愤地在本上写道:……发现前十名没有我时,我仿佛一下子被抽干了,呆呆地坐在座位上……我不明白,班级十几名不好吗?为什么对我要求那么严?我不是机器人,不会按照调整好的程序听从你们的安排,我也有累的时候,难道我必须成为别人的榜样吗……
妈妈不知什么时候推门走了进来:“是我对你要求太严了,不过你要明白,吃得苦中苦,方位人上人。人生好似一本书,每天都要翻到新的一页,今天已经被翻过去,明天又会是个好的开始。”心中的冰被融化了,窗外月亮高高地挂着,并不是圆月,原来,后天就是中秋节了呢!“月有阴晴圆缺,不论如何她都有圆的那一天!”对啊,人生不也同样有高低起伏吗?妈妈说的话何尝不对呢?我又何尝不想达到妈妈的要求呢?妈妈的话如橡皮擦一般擦掉了我心中的不快。妈妈走后,我悄悄把日记撕下,扔进了垃圾桶……
那件事直到现在都激励着我:当你跌倒谷底时,那正表示,你只能往上,不能往下!