“每一个人都有属于自己的优点,做好你自己才是最好的!“这句话至今仍在我耳边回荡。
“泉州市小学生五祖拳健身操现在开始,起示……”五祖拳比赛在泉州拉开帷幕,各种比赛场上你都能看到我的身影,这次比赛,也是不例外的啦!“评委按排数登记入选名单。”主持人恭敬地对各位评委说。“好,五年七班,女生第一排,第1、2、3名……”主持人拿著名单一张又一张地往桌上扔,“最后一张,女生第一排,第2、3、4名……”“难道,我就真的真的那么差吗?”我总是会在心里默默问自己。芳云拍了一下我的肩,说:“同命相连!”我勉强挤出一个微笑:“是啊,同命相连,破五祖拳,无聊透顶,整天要排练,一定会被累死!什么五祖屁拳啊,我还会天马流星拳呢!”“对啊!还是不参加好,对吧!”芳云说。“好伙伴,走吧,回教室!”“呃,好!”我说,“你先走!”芳云一走后,我的微笑“啪嗒——”一声就掉了下来。林老师似乎看透了我的心思,走了过来,用右手靠在我的耳边,说:“每一个人都有属于自己的优点,做好自己才是最好的!”我若有所思:“或许我五祖拳练得不是最好的,
但我可以在其他方面做努力,自己换一个角度去思考,结果不是更好吗?”我兴致勃勃地回到教室雕琢我的海峡冰心杯参赛作文。从此,林老师的这句话便铭刻在我心中。
一天,练五祖拳的同学回来了,(我坐在第一排,他们也从前门进来的。)陈静从前门大摇大摆地走进来,故意撞翻我的文具盒,笔撒了一地,好似皇宫娘娘般地走了过去,我把笔捡起来。王欣荣也走了过来:“哟!这不是人见人爱,花见花开,棺材见了就开盖的班长大人吗,哈,连五祖拳也没被选上,瞧人家陈静,多有气质,老师可真有眼光!”我默默改着我的作文,直默念老师的话。“诗佳,不错,作文三等奖。”老师对我说。我知道走自己的路,让别人说去吧!
老师说的话至今仍照耀着我。没错,老师说的话是有意义的,我将永远留在心中……