学校作文600字
期待已久的古小创客节终于来临了,早上我背着书包一蹦三跳地朝学校走去——创客节,我来了!
来到学校,整理好物品,这时,音乐响起——创客节开幕了。一个个精彩绝伦的节目呈现在眼前,有古诗词表演、童谣表演,当然最引人瞩目的是机器人展示节目。在焦急的等待中,终于迎来了最令我们激动的时刻,我立刻召集我的队员们朝舞台奔去,站在台上我抬头望了一下,操场上真是人山人海啊,这是我第一次站在这么多观众的舞台上,展示我们的作品,我的内心无比激动。看到好多人都被我们的机器人吸引过来了,我就赶紧走上前,向他们介绍起我们的机器人。面对这么多陌生的面孔,开始我有点紧张,看到一个个满怀期望的眼神,于是我鼓起勇气,大胆地讲解起来:这次我们为大家展示的是有避障功能的越野车机器人,它能够前进后退,并且左右转弯。它最好玩的地方是在即将碰到障碍物之前迅速转弯,保护车辆的安全。它在现实生活中的代表物就是无人驾驶的汽车……伴随着我的讲解,看到前来参观的人都频频点头称赞,我心里乐滋滋的。这边我的队员们也毫不示弱,你看姚锦明在一遍遍给大家进行演示操作机器人,唐佳慧还主动走出去召集更多的观众过来参观。我们越战越勇,精彩的表演连电视台的记者都被吸引过来了,面对镜头我们会心一笑,侃侃而谈。经过大家的共同的努力,我们赢得了全场最多点赞,还获得了“最佳创意创客奖”。当我们站在领奖台上的时候,我们感到特别自豪。
通过这次活动,我不仅锻炼了自己的组织、协调能力,还历练了我的胆识和演讲能力,同时我更懂得了团队协作的重要性,没有他们就没有今天站在台上的我,感谢我的队员,感谢老师给予我们的指导,感谢古小给了我锻炼和成长的机会!