敬佩的人的作文600字
瞧,王梦婷个子高高的,浓浓的眉毛下是一双水灵灵的眼睛。那一头乌黑发亮的长发在脑勺后扎成一条粗粗的、长长的马尾辫,走起路来,一甩一甩的,可爱极了。
短评:看了你对王梦婷的外貌描写,在你们班我能一眼认出她。】
王梦婷这个人呀,可真是不简单,她学习可认真啦!上课的时候,坐得最端正的是她,举手发言最积极的是她,我们班学习最好是她,连老师也常常说她不简单。所以,她就有了“不简单”这个外号了。
短评:排比句写出了王梦婷的个性,可是她到底是怎样“不简单”呢?】
我觉得她更不简单的是她那种不怕苦、不怕累的精神。有一天(,)天气很热,太阳火辣辣地照着大地。学校安排我们班劳动——把教室后面的草铲光,把臭水沟挖通。一开始,大家还热火朝天的干着,没过多久,许多同学就趁老师不注意,躲到树阴下乘凉。“不简单”那圆圆的脸已被太阳晒得通红,大颗大颗的汗珠从她额上滚下来,可她好像不知道似的,还在奋力地挥动着锄头,把阴沟里的烂泥一下一下地勾出来。突然,她把自己那双白净的手伸进阴沟里。其他同学和我被感染了,又重新干了起来。
短评:“不简单”的坚持与大家的三分钟热度形成鲜明对比,主人公的形象刻画非常到位,特别是后边细节描写,更能加深读者对“不简单”的印象。】
我们完(成)任务后回到教室,老师试问:“这次劳动谁最勤劳、最勇敢”?大家不约而同地说:“不简单”!最后,老师说:“我们班的‘不简单’真是不简单啊!”