成长作文600字
成长的风铃在慢慢岁月中悠悠地摇摆着,风铃响起的,便是那一句句爱的言语。
——题记
“上学的路上要注意交通安全,不要和陌生人讲话!”
上小学时,工作繁忙的你每天早早上班,无法送我上学,出门时你这样叮嘱我。
“知道了,每天都说一遍,听得耳朵都长茧子了,”我不耐烦地回答,学校离家不过就是步行五六分钟的路程,能出什么意外?我背起书包匆匆走出家门,小小的身影穿梭在人群中,而其他同学却是家长接送。那时,你只是担心我的安全,担心看到别人的爸妈接送孩子时我的心里会难过。
“怎么这么不用心,每次考试都要因为粗心丢分!”
上了初中,我总是对学习不上心,考完试你这样批评我。
“明白了,我以后保证不会再犯了,”我随意的敷衍你的关心,把你的急切和盼望当做耳旁风,我一边机械的回答,一边做着别的事情。一份份的卷子,我只注重数量却忘记了质量。那时你只是担心我的成绩,担心我会对学习失去信心,你想帮我分担忧愁,分析原因。
“早点睡吧,我给你榨了鲜豆浆,热乎乎地喝了吧!”
升入初三,日渐加重的的学习负担压得我喘不过气来,每个夜晚,你善意地提醒我。
“好的,谢谢妈,您先睡吧,不用等我。”我抬起头来注视着你,那一刻,我仿佛读懂了你,我停下手中的题,揉揉太阳穴,端起豆浆刚喝了一口,细腻带着微甜的液体就流入口中,满口香浓,就好比你细腻却隐忍的爱,那一霎那,我似乎长大了。那时,你只是想尽一份母亲的责任,为我做好“后勤”工作,担心我因学业累坏了身体。
终于,你的一次次不被理解铺就了我成长的道路,少年时我把你爱的言语当成无聊的唠叨,却没有注意到你日渐苍老和憔悴的心,我总以为,你永远能陪着我,为我挡风遮雨,为我打理一切,可是我忘记了岁月的沧桑,天涯的遥远。
成长的风铃发出不可言喻的天籁之音,那声音,久久地在我耳边萦绕……