哭的作文600字
大海如果没有巨浪的翻滚,就失去雄伟,如果人生没有挫折,就没有了成功的喜悦,每个人都会经历挫折,如果战胜挫折,就等于给人生一笔巨大的财富。
那一天对我来说是个重要的日子,因为我要去平湖参加电力杯舞蹈比赛。我和妈妈还有小姨、舅舅他们包了一辆车,共去了8个人,为了我这次参赛,她们居然关店停业陪我去,准备为我加油助威。由于时间匆忙,一到那儿就上台表演了,我熟练地跳起了街舞,因为我是1号选手,对于不是很大胆的我来说难免有点胆怯,但当我看到妈妈他们鼓励和赞许的目光时,我渐渐放开了自己,露出了笑容。动感的音乐加上我炫耀的舞步使整个会场沸腾起来!一曲跳完,台下的观众响起了热烈的掌声,看到这一幕,我也顾不上擦满脸的汗水了,因为我感觉我成功了,果然不出我所料,评委老师说:“1号选手的最终得分是9.57分!”我高兴地一蹦三尺高。在后14位参赛选手里我的分数还是遥遥领先,妈妈她们也非常开心。可是:当一位家长对评委耳语了几句话后,报分的马上站起来说:“由于我们计算失误,所以1号选手的最终得分不是9.57分,而是9.41分!”听到这句话犹如晴天霹雳,打在我幼小的心房上,我当时的眼睛已经挡不住泪水的“冲刷”了,因为眼眶里已经满是泪水了。我想拼命忍住眼泪不让它“淘气”而跑去外面,可是不争气的泪水像断了线的珍珠似的拼命打在脸上,我好沮丧,怎么可能在这个时候还会说计算失误,从来没听说过!难道比赛就这么不公平吗?
那天晚上,我哭了很久,妈妈走过来对我说:“星月,没关系,坚强点,其实得不得奖并不重要,重在参与,而且你今天的表现非常棒,妈妈以你为荣!”妈妈的话让我舒坦了很多。是呀,得不得奖没关系,只要参与并用心就行了,于是那晚我做了一个有趣的梦。
人生中总是会有挫折的,但是有挫折并不可怕,只要化挫折为坚强的毅力,化失败为经验,我相信,只要勇敢面对现实,再阴暗的日子也将充满阳光!