哭的作文600字
在我的记忆中,储藏了许许多多的事情,有些事情随着记忆的黄河慢慢流去,有的已经模糊,而有的却像大树一样牢牢地扎根在我的心里。
记得那是我五岁的时候,要买一件礼物,我死皮烂脸地哭着,妈妈没有理我。回到家,我把自己关在房间里,仔细反省,因为这可能是唯一可以让妈妈认可的办法。
我过五岁生日,那天,一家人其乐融融地来到大街上。由我先选,我想来想去,说:“去地下欢乐谷吧。”我们开车来到地下欢乐谷。一到门口,我兴奋地硬往里扑,却被人拦住了。我定睛一看,原来是忘记买票了。我不好意思地让爸爸付了钱,痛痛快快地完了一个上午。中午吃饭了,我选了一家煲仔饭。那里面做的饭真好吃呀!我下次还来,心里想。
下午到了,我停下脚步,心里不知怎么了,冒出来一句:“我的生日,妈妈的受难日。”是啊,我的生日,妈妈的受难日。今天我要好好的回报妈妈。我又选了逛街,妈妈听了立刻眉开眼笑,看着妈妈高兴的样子,我心里好温暖。逛着逛着,我发现了一家服装店。里面有一件非常漂亮的衣服,就拉着妈妈、爸爸过去了。我想买一件礼物给我亲爱的妈妈。我正要爸爸付钱时,妈妈突然说:“太花了,又不适合你穿,你买它干嘛呀?”我回了一句:“就买。”心里却想,妈妈,回家给你个惊喜。妈妈却拉着爸爸说:“太花了。”我说:“这个现在最好看,不要再用你那老眼光看了。”妈妈拉着爸爸一言不发就要走。我哭了,心里想:“妈妈,你怎么就不理解我的心呢!”在回家的路上,我哭了很久,很久。我哭的是为了让妈妈感受到我的孝顺。
这一件事我一想起来就有点恨妈妈。大人们就这样,只给孩子过生日,却不理解孩子的心思。妈妈,那就让我给您一个最真诚的吻吧。妈妈,我爱您!