改变作文
这个世界在不断的改变之中,世间万物都在往相应的方面发展。我,也不例外。身体的改变无时无刻不在进行着,心理也在缓慢的改变着。改变,有时候是一位神奇的魔法师,讲我们的人格、性格、品格不断的往成熟的方向发展。改变能使一个人走向成熟,也能让一个人走向毁灭。这要看一个人怎样看待自身的改变。对于我自己来说,我现在最需要改变的就是我胆小怕事、缺乏自信的性格和烦人以及粗心大意的坏毛病。在学校,当我无聊的时候就会滔滔不绝的说出一番既无聊又语无伦次的话来,这正是我最让身边同学厌恶的一面。我很想改掉这些坏毛病,可是想改变自己是那么的力不从心。还记得那一次在教室里,我无精打采的趴在桌子上练字,突然心血来潮转过身来对后面的同学说一些非常无聊的话。旁边的几位同学就觉得我很无趣,同桌可能是实在受不了我对她施加的精神折磨了,多次说她想要换同桌。但我每每听到她在那儿埋怨我都十分想不开。我想,我待在这个小组里很快乐,认识这几位同学也很开心,听见他们一同要求要把我调走,我心里还是有些恋恋不舍的。说真的,对我来说他们不仅仅就是我的同学,同时也是我的知心朋友。毕竟我们同在一个屋檐下学习、成长,曾一起共同努力过……我会因为他们对我的信任来改变自己。
也许有时候是因为我太固执而遭到他们的厌恶。有一次老师在快下课的时候说到一个同学的什么事情,从而导致全班同学的哄堂大笑。我对此很好奇,但又没有听清楚,所以在下课的时候一直问我附近的两个同学。我的刨根问底使他们的心情特别烦躁,所以他们一直不告诉我,变让另一个同学解答。直到最后我还是没有弄清楚什么情况,但是我也不再过问了,因为我知道他们嫌我太烦。虽然我有那么多令人讨厌的缺点和令人发笑的弱点,但是我可以努力改过。在无数次但是以后,我知道了怎样取得同学的信任和肯定。
我,期待着自己改变过的模样。