改变作文
古人云:读书破万卷,下笔如有神。可见学习是有多么的重要,可现在,许多的同学产生了别样的想法“学习没有用,我不用只靠上学才能过我理想中的生活。”当你们说这些话的时候,你们的底气是什么?你凭什么可以夸下海口说学习无用?不用学习就可以过上理想中的生活?如果你连学习这条简单的道路都坚持不下去,那么我也可以认为你去走别的道路,一样行不通!
借用白岩松叔叔的一句话:“孩子,你不上学,你拿什么跟别人拼?”白岩松叔叔出生在内蒙古,他从小就热爱学习,以优异的成绩考入了中国传媒大学新闻系,经过多年的不断努力,他被人们誉为“央视名嘴。”白岩松叔叔靠着学习改变了自己的命运,而我们呢?我们不读书拿什么和别人拼?不是人人都有一个李刚一样的父亲,孩子一出生就站在了终点线上。特别是我们这种农村出来的孩子,你不读书你拿什么和别人去比较?
或许你会觉得学习压力太大了,太累了,可是你可知道,你在寒窗下苦读十六载,可以抵得上那些在社会上摸爬滚打一辈子的人。
我身边的部分同学甚至出现了厌学状况,我觉得他们的这种行为是不大合理的。在该努力的年纪,你却选择了安逸。不知道多年以后你将付出多少倍的努力去追赶,但是我知道那时的你们一定很后悔!
许多人或许不知道我们的学习目的是什么,也有人会认为学习是为了取悦家长。都不是,我想告诉你们的是,读书是为了改变我们的生活,它是能让我们走向成功的最快捷的道路。
同学们,我们寒窗苦读十余载,为的就是改变生活。请记住我们的梦想是星辰与大海!