太阳从地平线缓缓升起,阳光洒在它的脸颊,它缓缓睁开朦胧的双眼从睡梦中醒来。肚子饿的直叫,它甩了甩头,站起身,寻找食物。
每一只羊觅食时必须眼观六路,耳听八方,随时都会成为豺狼虎豹的眼中钉。它来到溪边,眼睛扫视着四周,确认安全后,才放心地用嘴舔着清凉的溪泉,享受着这可口的山泉。可它越来越觉得不对,蓦然回首,豺狼却已在它身后,它猛地向右倾斜,生怕被这匹豺狼抓个正着。
头也不回拼了命的向前奔跑,真是不看不知道,一看吓的要跳出地球,它知道前方是悬崖,已经无路可逃了。它停下脚步,回头看着那豺狼,挥动羊角。它深知无论怎样抵抗,无论自己多么厉害,羊始终是豺狼的早餐。但是它还是挺起羊角,以示开战。
它后腿用力一蹬,说时迟,那时快,挺着它那似火箭的角向前冲去,豺狼霎时间一脸懵。“从古到今,哪有羊敢跟豺狼反抗的道理?”豺狼也向前奔去,一口咬住羊的腿,它痛的咩咩直叫,但随即快速用头上锋如刀尖的角,一下捅进豺狼的身体,豺狼立即松口,想摆脱羊头上的脚。
双方对峙,豺狼是一种见强就跑,见弱就欺的性格。那匹豺狼,一看情况不妙,迅速回头就跑,不敢再与这只羊周旋,生怕因为一顿饭而搭上生命,世上哪有以弱制强?豺狼带着不满和耻辱,一拐一拐地下了山,那只羊,目送着它的离去,心里是多么自豪和骄傲。它仰起头,对着天空呻吟:“咩!”随后向森林里奔跑,它心中是多么庆幸和快乐!它快乐的吟唱着,挺着它那又长又粗的角奔跑着。
它虽深知羊打不过狼,但还是给了自己一线生机。所以,无论何时都要挺起你的犄角,去战斗,去奔跑!