改变作文
时光如指缝间不断流逝的细沙,不知不觉中,初中的旅途已渐渐落下帷幕,如同一场盛大的舞会敲响了结束的钟声,而我早已在悄无声息中有所改变。
记得那是一个寒假,我随意地从桌上拿起手机,完成物理老师布置的试卷。打开手机,向上滑动,翻找到了那两张模糊不清但依晰能给够看清分辨出的试卷,开始答题,我从容地做着那些道题,一个小时过后,我得意地扬起笑容,停下手中的动作,自信地都没有仔细检查就接拍照发给老师。虽身处二月,但天气依旧晴朗。做完作业,我就开始玩游戏,看动漫,不亦乐亦。时光飞逝转眼夜幕降临。吃完晚后,我开始拿起那台手机,可爱又调皮的手机外壳,轻薄光滑的质感,让人爱不释手。打开QQ,发现物理成绩已经出来了,带着有点小兴奋又激动的心情点开了成绩单,直接就找到了我的名字,小谢,62分。
“轰!”一声晴天霹雳打在我的心上。一瞬间,我的大脑好似缺氧般喘不过气,三个小时,我都知道自己在做什么,该做什么。三小时后,我振作起来,对自己说:“加油,你一定能行,要改变心态,不要沮丧。”
第二周的星期一依旧是模糊的物理试卷,但这次不一样的,试卷的难度增加了,我也更加仔细了。
夜幕笼罩了大地。晚上七点钟老师又准时发了成绩,这时我的心情就比较坦然,点开图片,找到了自己的名字,92分,我心里乐开的花。我抬起双眸望向天边,漆黑的天空中,一轮皎洁的月光映在其中,照亮了行人的前路,点亮了我心中的明灯,我学会了改变自己,亦学会了细致。