改变作文
每个人的一生都不可能毫无变化、不可能一直都是在漫无目的的游荡,在孤独与无趣中度过一生。几乎每个人都会改变、每个人改变的原因都不一样,但改变有时候亦不是坏事!
我们都知道学习是一门苦差事,在枯燥无味的学习过程中、难免会被无数的“杂念”所缠身,电脑、电视和外面小伙伴们快乐的玩耍生,都是对我们来说最为致命的病毒、诱惑。我们的经验尚浅、涉世未深,拥有与生俱来的强大的好奇心,就像吸毒一样会不知不觉的上瘾、不知不觉的离不开它。
也正是因为我的天真无邪、无忧无虑,而且家长一直以来只知道一句话:“学习是唯一生存的途径。”并且家长认为我们才几岁、不可能会上瘾的,也就是这样、我差一点就真真正正的对玩电脑、看电视、做游戏上了瘾!
用我的话来说:“数字神马的都是浮云,好玩才是王道。”什么LOL呀、CF呀,接踵而至冲进了我的生活、一次又一次的不知疲倦的重复早已超级熟练的动作,竟然一点也不无聊、一点也不反感,就这样我的成绩开始逐步的下降、每天一回家的第一件大事就是玩电脑!终于自这个时候开始,老妈终于反应了过来:“电脑对于我的影响实在是太大了。”开始采取了“极端”的措施,开始是不允许我玩电脑、之后是直接把电脑上了锁,我也是忘记了玩电脑了、开始专心致志的学习了!
还有一次,老妈不在家、老姐也没有下来刷盘子,本来我是不愿意干这件事的、可是那天正好是母亲节,我也没有钱给老妈买礼物、我开始了刷碗盘!老妈回来一看:“只是谁刷的?”“我呀!”我轻描淡写的回答说,儿子你终于长大、学会自己做事了。我心里也是想吃了蜜一样甜,下定决心要改变了!
所以说改变不仅仅是由于身体上的改变、更重要的是在于心灵上的改变,我只要属于自己的改变、属于自己风格上的改变!