伴随现代科技的高速进步,大家已经走出了从前茹毛饮血的年代,来到了科技发达的今天。科技的进步给大家的生活带来了很大的便捷。
看看大家的身边,电灯、电脑、电视机、冰箱……哪样没运用到科技?大家日常的用品又哪样不是用科技制造出来的?总的来讲,科技对于人类是必不可少的。
以前在晚上大家一直愁没光明,而今天的夜晚家家户户都是灯火通明;以前大家只须求填饱肚子就好了,而目前大家的餐桌可都是一盘盘美味佳肴;以往大家联系都是依赖书信,可目前,有些用手机、有些用电话、还有些用qq……是的,科学带给大家的种种便捷是永远道不完的!
进步到今天的医疗技术,几乎可以将日常所有容易见到的疾病通通治愈。以前有大多数人都是由于受到医疗技术水平的限制,一些本不该死的人都死在了疾病之下。而如今,伴随医学技术水平的提升,以前很多不治之症都被攻克,大家的身体健康水平大幅度提升,平均寿命逐步延长,生命水平明显提升。
现在,交通工具发生了日新月异的变化,高度发达的交通工具,正在缩短世界的距离。在街道上,随处可见的高端美观的小轿车;还有高空中翱翔的飞机、地面上高速前行的火车……都为大家的生活提供了很大的便捷。
过去,大家惊异于漫天的星斗,现在,大家已经可以将卫星送往太空;过去,大家疑惑于地球的形状,现在,大家已经发现了很多宇宙的奥秘。
科学源自生活,牛顿因苹果落地而发现地心引力;鲁班由于芦苇割破手而创造了锯子……
生活依然在继续,科技仍在高速进步,伴随科技水平不断提升,大家的生活肯定会变得愈加美好!