改变作文
总是能够看见别人的改变,却从未自己的改变。改变对我来说就是这么难吗?
八年级是一个承上启下的阶段,老师曾不止一次的强调过;父母说,八年级再不努力想在九年级上去就难上加难了;小学的班主任曾把学习比作坐滑梯,滑下去容易但原路上来就难了。
一个暑假后,八年级。我没有想到自己的改变会那么大,开始重视各门学科,不再在课堂上无所事事,尽力的去听老师的每一句话。
然而,效果不错。就像开着飞机直接从山腰“飞”到了山顶。
我不再在学习中去分心,把时间差不多都利用上了。妈妈不再说我每天都闲得很,取而代之的是欣慰。
一天上午,我早早地来到了学校。朱老师这教室门口指导同学们搞卫生。朱老师见我来了,避开人民群众,一副神神秘秘的样子。“朱老师早!”和平常一样,朱老师点了点头笑了笑。
“陈仁瑞你有没有算这几次考试分数啊?”我没有算,连这几次的考试分数我也不记得了,“没有。”我还以为自己又在什么地方出岔子了。
“总分很好,位于全班第四。 ”我有一些吃惊。前三还是李硕他们。
一阵子后,朱老师拍了拍我的肩膀……我顿时感受到老师这无声的语言:有鼓励,有期待……
我暗暗告诫自己,一次偶然的成功算不了什么。以后的学习还会更多,更重,我要努力,我要加油,不要让老师失望。
我不知道自己这个暑假干了什么,或是吃了什么,居然提升的这么快:暑假我在妈妈的逼迫之下做了很多练习题,还八年级知识进行了巩固。现在效果显然易见。
我尽力压制自己的情绪,但是喜悦还是“写”在了我的脸上。
没有人问我怎么了,我也不想说。
这些就是改变吗?这么轻易?但…还是不轻易的。
我想我终于发现了自己的改变。
结束了吗?不,这才是我新的开始。
只有继续改变,方可破茧成蝶。