改变作文
在这长达十几年的学琴生涯中,我渐渐改变了我对了它的看法。
母亲让我学琴,想让我成为一名特长生,幻想着能在面对升学压力时生出一对神奇的翅膀;父亲让我学琴,想让我成为像“像人家优雅孩子”那样的优雅孩子。学琴于我而言是什么,我的心里却始终找不到答案。一个又一个滑音,颤音,回旋音,一篇又一篇的一日曲子,复一日的练习后,我终于收获了成果。书橱里放着一张又一张烫红的奖状,竖着一个又一个奖杯,都见证了我一次又一次的成功,而我也终于成为了家长口中的像“别人家优雅孩子”那样的“优雅孩子”。
十级结束,练琴似乎已变成日常,《天空之城》多美的名字。手轻轻搭在琴上,开始弹奏起这首简单,平缓的曲子。右手在高音区带过一阵音阶,仿佛置身于高高的天空之城,看着人们在其中快乐的生活,快活地聊着家常,高科技的机器人忙忙碌碌地工作着;左手在低音区划过一阵回旋音,天空之城的人们不再满足于此,渐渐来到陆地,与地上的人们生活在一起,而打开天空之城的密码也越来越少有人知晓;最后曲调变得激昂,然后转为平静,在右手一阵快速而有力的一段滑音后,进入了静谧的慢板,有人想打开天空之城,有高科技来征服世界,但最后为了和平,这座天空之城随着一句“结束”而烟飞云散,这座城堡将再也不会存在……一曲终了,我久久不能回神,那种心无杂念,仿佛世界只有我与琴,那种深深融入其中的感受,棒极了!
我终于明白,支撑我学琴的真正原因不再是旁人的赞扬和祝贺,不再是父母的要求和期盼,不再是按部就班地练琴和考级,真正令我回味许久的,琴人合一、心平气和、用心融入。
曾经,我对于钢琴更多是无奈;曾经,我不再厌恨钢琴只是有一个个的赞扬,而现在我对于钢琴,是与琴合二为一的平静。