改变作文
我在北京电视台青少频道看到一个宣传片,里面的一段话特别有道理:“阅读改变不了人的视线,但可以改变人的视野;读书改变不了人生的长度,但可以改变人生的宽度;读书改变不了人生的起点,但可以改变人生的终点。”
“书是人类进步的阶梯”,我们每读一本书,就像站在一本书上,书读的越多,我们站的就越高,每读一本书,我们就更上一层楼,我们站的越高,看的就越远,坚持阅读,我们就仿佛站在前面无数哲人、聪明人的肩膀上。
以我自己为例:低年级的时候我不太喜欢阅读,认为读书没有看电视有意思,结果电视看得热热闹闹,脑袋还是空空的,写作文时搜肠刮肚也写不出什么,自己看上去都特别空洞。后来,妈妈经常带我去书城看书,我们看上几个小时,最后要走时再选自己最喜欢的买上几本。渐渐地,我不知不觉喜欢上了读书,抱上一本书就忘了时间。后果可想而知———我的知识面增加了,写起作文来也不发愁了。
读一本好书就像交了一个好朋友,读书的好处非常多,同学们,让我们静下心来,去认真读每一本好书。我们不可能亲身去经历所有的事情,但通过读书我们可以体验很多人的人生。这不就相当于集合了很多人的知识经验和聪明才智在我们身上吗?高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”高尔基也很喜欢读书,所以他才能写出那么美的文字。
同学们,让我们多读书吧,因为阅读可以得到智慧,阅读可以提高写作水平,阅读可以抚慰人的心灵,总之一句话:阅读可以改变人生。