改变作文
翻开书页,我随着鲁迅先生的文字穿越到了旧中国 —— 一个黑暗的年代。
第一站,我来到了鲁迅的家中。
破旧的屋子里, 一共有三个人。鲁迅的父亲躺在床上,俨然一副病如膏肓的模样。他的床边站着一位医生打扮的人,我知道,那一定便是那位出诊需一元四角的”名医”了。去时正逢他说:”我所有的学问,都用尽了。”我有些失望:没看见他出诊的样子。
后来,又来了一位医生,我明白他的故弄玄虚,却无力阻止,只能看着鲁迅那般焦急地大喊,却始终唤不回他父亲的生命。
见识到旧中国的黑暗虚伪,我不禁有些失落,于是加快脚步,去看迎神赛会。
终于见到那传说中的”活无常”,看见这在剧中似乎也通人性,做出公正判决并为此甘愿受罚的无常。也看见人们在他身上寄托的、希望人世间公正美好,一家团圆的美好的寓意。
也许”无常”一说体现了那时的封建迷信,也许”无常”本并不存在,只是妄想。然而我却从中看见人们对生活的憧憬,对未来的期望。
未来?那不就是我所生活的地方?
合上书,我又回到了现代。
这是一个和平的年代,褪去了旧时的虚伪、封建的中国,正一步步成长着。游历了《朝花夕拾》中的旧中国,我更能看见现在中国的光芒。中国已经变了,不再软弱,腐败,而是强盛。并且,她正走向更强,终有一日,她会站在世界的顶端!
到那时,不,就在现在,我也可以骄傲地向世界宣布:”我的祖国是最棒的!我以祖国为傲!”面对质疑,我亦可以自信地微笑:她已不是过去的中国,她,已经改变!