改变作文
引用人们都耳熟能详的一句名言:“时间是检验真理的唯一标准”说的是让人们在做某些事情时要亲身动手去实践,这样才能领悟出事实的真理与真谛。
我认为实践能改变生活。一位德高望重,是声誉很高的游泳教练被聘请去教一些高层次干部游泳。刚开始时发现他们都学不会。后来他想出一个好办法:用教他们学救人来代替学游泳,起初,他们甚至都不敢下水,慢慢的,一些胆大的人学会了,再后来,大部分人都学会了,并与此同时学会在水中玩一些花样出来。但唯独一个人站在游泳池边不动,教练很疑惑:自己在教练这一职位上干了好多年,从来没有他教不会的学生。如今,他眼前的这个年轻人着实让他感到吃惊。于是,他便去问那个年轻人,年轻人的回答让他很吃惊,他对教练说:"我发现你根本没有在教我们学救人,而是再教我们学游泳。
生活中像以上事例中的年轻人有很多,他们只注重与发现事实而忽视了对事实的实践,没有从实践中获取真理从本质看问题。
俗话说:“看花容易绣花难”,一个个生机勃勃的绣花看起来惹人喜爱,看起来针既简单毫无杂乱之感,但倘若让我们去做,恐怕就不能那样称心如意了。只就是实践的重要性,生活中许许多多简单的事都需要我们花大量时间去练习,并且是反复练习。这样才能举一反三,达到事半功倍的效果。
实践改变生活,灯泡的发明问世是爱迪生花费大半生心血投身实践研究出来的;“命运交响曲”的诞生,是贝多芬不分昼夜努力创作,一次次实践的来的;自由组合定律是孟德尔利用豌豆反复试验得到的。
这些科研成果无一不是科学家们呕心沥血·拼命研究而在实验中得到的。在生活中实践是非常重要的,实践改变生活。