改变作文
时间似流水一般,从不停歇,只是一味的向前走。转眼间,我的小学时光就要画上句号了。回顾这六年,每一件事都像棒棒糖一样甜蜜,但有一件与众不同,它不仅仅包含了甜。
把记忆的匣子打开,找到三年级时的那一篇章,你们就会发现那个和现在截然不同的我:调皮,经常犯错,成绩起伏不平,不愿参加集体活动。当连我都不想去改变时,有位对我一生都至关重要的老师出现了,她及时把我从峡谷的边缘拉了上来:课上频频叫我回答问题;课下常常与我谈心;有事情都尽量让我去做,提高我的能力;有集体活动总是动员让我去参加,调动起我的积极性。一开始我挺畏惧这些改变,我不知道,我改变后的人生会怎么样,可只不过两句话就让我下定了决心:“王小恬,这次考试为什么考得不好?你本来挺聪明的,努努力就行了!”老师语重心长的一番话让我顿时品出了老师对我的期望,我知道了自己的责任,我应当保护好那份期望。以后的几天,同学们都被我的所作所为惊得目瞪口呆了:原本坚信“沉默是金”的我上课勇敢的举起了手;以前喜欢独自享受寂寞的我也开始交起了朋友;成绩从来不争第一的我学会了拼搏,登上了冠军的宝座。最令人吃惊的是,我当上了大队干部!同学们都不解得问老师,老师只是微笑不语,她的微笑中的含义,只有我知道。
经过翻天覆地的变化,我的个性也变了,有点高傲,自以为是了。我相信自己是个天赋异禀的超群的人。还好,老师的“火眼金睛”看出了我的心思,不断提醒我:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水成就的。”让我回过神,打消了那些不切实际的想法。
三年过去了,我的很多东西都又发生了变化,唯独那份责任感一直没变,一直被我珍藏在心中。所以,每次见到那位改变我人生的老师时,我都可以自豪的说一声:“老师,我没辜负您的期望!”
瞧,那颗酸甜苦辣样样俱全的棒棒糖是不是很令人难忘,总令人想回味呢?