改变作文
世间的事物改变的很快,世事无常说的就是这个。而人亦是士别三日当刮目相看。
我妈妈便是了,不知什么时候起,常常是枪神附体似的,突然浑身充斥着火药味,弄得我张皇失措。以前她可不这样。
上个星期,那是一顿饭的事。我正坐在沙发上吃饭,可是吃得好好的,妈妈却沉声道:“绍安,你把这盆底子解决掉。”
这下我可是欲哭无泪呀:这正吃着的就是第二碗啊!饶是我最近食欲大开,饭前也很饿,现在也是酒足饭饱。
于是我苦着脸说:“我吃饱了,吃不掉了。”
稍后就听到妈妈不满的声音响起:“又是剩菜,真急人。”
我心想:我去,剩个菜你都急,晚上再热热就是喽。嘴上却鬼斧神差地冒了句:“你真好急——我看电视你急,中午回来没睡觉你急,把书放我屋的桌子上你也急……现在就连剩个菜你都急,你还有什么不急的?”
结果妈妈的气场陡然变得具有攻击性起来,一句“就的,我真好急”把我呛回屋里了。
更年期会使人失去控制吗?我觉得会。
今天更是的。我在沙发上坐得好好的,突然叫我去理发。可是我觉得这头发挺好的呀,根本不用理。于是我就回屋了,回避一下。但妈妈怎肯给我机会,还没关上门,又是一句“赶快去”让我那只将要搭在门把上的手又落了下来。
可是还不够,妈妈又絮絮叨叨,絮絮叨叨,说了一大堆。什么简直就是爆炸头啊,又说什么还没有平头好看(我剪过平头吗?),还有头发长啦一定要剪什么的……反正,她找了各种理由叫我一定要去把头发理了。甚至到我拿着钱走至门外的时候还搬出“长毛”来,听得我是脑袋嗡嗡响。见到妈妈还在开口说话逼我去理发,果断地把门关上了。
回来后,对我又没有好脸子看,或者说直接无视我。倒是爸爸还应和着说:“你看,这理了了显得好精神。”
没办法,谁让咱妈疑似更年期呢。这是岁月送给母亲们的,使其举家不益的巨大改变啊!